Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тим Кук засомневался в возможности людей понять любимое слово Марка Цукерберга

Глава Apple Тим Кук в интервью Bright сообщил, почему компания против слова «метавселенная»

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что слово «метавселенная» все еще вызывает непонимание у подавляющего большинства людей в мире. Об этом он заявил в интервью нидерландскому агентству Bright.

«Я всегда думаю, что важно, чтобы люди понимали, что это такое, о чем мы говорим. И я действительно не уверен, что обычный человек может сказать вам, что такое метавселенная», — отметил Кук. Он пояснил, что именно поэтому Apple избегает упоминания метавселенной на презентациях и в рабочих документах.

Метавселенная — термин из научной фантастики, который относится к идее трехмерного интернета, доступ к которому осуществляется с помощью VR-шлемов или очков виртуальной реальности вместо стандартных телевизоров, мониторов и дисплеев смартфонов.

Слово «метавселенная» было упомянуто только один раз в отчетах Apple о доходах в этом году, по сравнению с 36 упоминаниями в отчетах о доходах Meta (признана экстремистской организацией), которую возглавляет Марк Цукерберг.

Ранее Кук заявлял, что в скором времени люди уже не смогут представить свою жизнь без технологии AR (дополненной реальности). По его словам, инновация станет такой же важной для человечества, как появление интернета.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть