Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шеф-повар Сулима раскрыл рецепт летнего лимонада с вишней

Для приготовления летнего лимонада можно использовать вишню – для этого понадобятся замороженные ягоды и базилик. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар кафе UNTITLED Тимофей Сулима.

«Для лимонада «Вишня-базилик» используем замороженную вишню, свежий базилик и немного сахара. Все варим и процеживаем. В конце переливаем лимонад в бокалы и наслаждаемся освежающим вкусом», — рассказал Сулима.

По словам шеф-повара, для одной порции лимонада понадобится 3 кг вишни, 2 л воды, 0,9 кг сахара и 50 г базилика. Ягоды можно замораживать самостоятельно.

«Важно тщательно перебрать, промыть и обсушить ягоды и освободить от косточек. Разместить на плоской посуде на некотором расстоянии друг от друга и отправить в морозилку. Ягоды не должны соприкасаться между собой. Через несколько часов, когда плоды подмерзнут, их можно доставать из морозилки и фасовать в специальные плотные зип-пакеты», — добавил шеф.

Он уточнил, что период созревания вишни совсем небольшой, поэтому хранить ее свежей нельзя. Это вызвано структурой плода и повышенным содержанием в нем влаги.

Ранее «Газете.Ru» писала, как приготовить недорогой ужин ресторанного уровня.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть