Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Самым популярным мясом для шашлыка у россиян оказалась свинина

Для приготовления шашлыков россияне чаще всего выбирают свинину. Об этом «Газете.Ru» рассказала руководитель отдела закупок продуктов сети гипермаркетов товаров для дома и дачи «Твой Дом» Любовь Хрущева.

«Самые востребованные позиции – свиная шейка и корейка. Такой шашлык – один из самых бюджетных. В этом году средняя стоимость свинины за килограмм составила 290-330 руб.», — рассказала Любовь Хрущева.

На втором месте у москвичей, по ее словам, курица, спрос на которую стабильно держится уже второй год подряд. Замыкает тройку лидеров говядина — в основном, покупатели выбирают стейки и ребрышки.

«Индейка, колбаски для жарки и баранина (в основном шейка, лопатка и корейка) также входят в топ популярных позиций. Любители рыбы на гриле отдают предпочтение, в первую очередь, лососю, дорадо и сибасу», — добавила эксперт.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как выбирать мясо для шашлыка.

Поделиться:
Загрузка