Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шеф-повар рассказал о правилах домашней засолки икры

Если при разделке цельной форели или горбуши попалась икра, ее можно засолить самостоятельно, однако сделать это в домашних условиях довольно сложно. Об этом рассказал «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрей Палесика.

По его словам, сложность заключается в том, что икринки нужно освободить от ястыка — то есть соединительной пленки.

«Возьмите литр воды комнатной температуры, добавьте 50 г соли, положите ястыки с икрой и прямо в воде аккуратными движениями пальцев освободите икру от пленок», — посоветовал Андрей Палесика.

После этого икру нужно оставить в подсоленной воде примерно на час, объяснил шеф-повар.

«Затем процедите через сито и выложите в банку. Можно добавить немного растительного масла и перемешать», — заявил Андрей Палесика.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как отличить качественную красную икру от поддельной или браконьерской.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть