Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Титов назвал Месси послом футбольного мира

Бывший полузащитник сборной России и «Спартака» Егор Титов прокомментировал завоевание Лионелем Месси титула чемпиона мира в составе сборной Аргентины. По мнению Титова, шестикратный обладатель «Золотого мяча» может продолжить карьеру в Азии, показав тем самым, что является послом футбольного мира, какими были легендарные игроки прошлого.

«Наверное, такая игра была у всех: получит он Кубок мира или нет. У него совпало все: и трофей поднял над головой, и стал лучшим игроком турнира. За 35 лет он прошел и пережил очень многое. Все же говорили, что в сборной он ничего не может добиться, но это была не точка, а некое многоточие. Думаю, что он еще пару лет подвигается и поедет покорять, может быть, Азию. Месси — это посол футбольного мира, как раньше были Марадона, Пеле. Сегодня это Месси», — сказал Титов «Газете.Ru».

Сборная Аргентины стала трехкратным чемпионом мира, в финале ЧМ-2022 в Катаре обыграв Францию. Основное время закончилось со счетом 2:2, в овертаймах команды забили еще по мячу, а Месси оформил дубль. В серии пенальти точнее оказались аргентинцы, реализовавшие четыре попытки против двух у соперников.

Ранее Титов назвал финал ЧМ-2022 фантастическим.

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть