Газета.Ru в Telegram

Батыршина: если россиян не будет на Олимпиаде, нет смысла ее показывать

Серебряный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, телеведущая и комментатор Яна Батыршина высказалась о возможном запрете трансляций в России Олимпиад вплоть до 2032 года. По ее мнению, пока в соревнованиях не участвуют российские спортсмены, нет смысла показывать их на территории нашей страны. Батыршина сравнила Олимпийские игр с футболом, популярность которого, по ее словам, намного выше любых других соревнований, и недавний чемпионат мира смотрели даже при том, что там не было сборной России.

«Если нас не допустят до Олимпийских игр, то зачем нам их показывать, раз наших спортсменов там нет? Это все-таки не чемпионат мира по футболу. Он недавно прошел, и россиян там не было, но его показывали. Футбол — такое событие, это не Олимпиада, что бы кто ни говорил. Все равно никогда Олимпийские игры не побьют рейтинг и популярность футбола — тем более, такого события, как чемпионат мира. Сейчас, даже несмотря на то, что России не было, все смотрели и болели. Олимпиаде такого не собрать — тем более, если наших не будет, никто их не будет смотреть.

Да, это значимое для меня событие — я сама бывшая спортсменка. Но для обычного человека это не то событие, чтобы следить за ним. Люди больше любят футбол, чем олимпийские виды спорта. И если не участвует Россия, никто Игры смотреть не будет. Это для меня Олимпийские игры — главное спортивное событие на планете, они для меня на первом месте. Но мы говорим о зрителях. Без спортсменов из России показывать Игры никакого смысла нет, как бы это ни было прискорбно. Пока у нас нет информации, будут ли россияне участвовать в Олимпийских игр, расстраиваться по поводу трансляций не имеет смысла», — сказала Батыршина «Газете.Ru».

Ранее телекомментатор Дмитрий Губерниев назвал тревожной новость о том, что Россия не сможет показать ОИ 2026-2032 годов.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка