Газета.Ru в Telegram

Губерниев назвал тревожной новость о том, что Россия не сможет показать ОИ 2026-2032 годов

Известный спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал информацию о том, что Россия и Белоруссия не вошли в список стран, в которых будут показывать Олимпийские игры 2026–2032 годов. Его слова передает «Чемпионат».

«Информация тревожная, но время еще есть. Что важнее, так это возможность наших спортсменов так или иначе на эти Олимпийские игры отобраться. Если там не будет российских спортсменов, то будет совсем плохо. В XXI веке зритель найдёт, как посмотреть Олимпиаду», — сказал Губерниев.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что все медиаправа в Европе на трансляцию Олимпийских игр в период с 2026 по 2032 год переданы Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD).

В конце февраля Международный олимпийский комитет выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

Большинство федераций приняли во внимание рекомендации Международного олимпийского комитета и решили отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований до дальнейшего уведомления практически сразу после завершения Олимпийских игр в Пекине.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка