Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Норвежская лыжница Венг призналась, что скучает по россиянам на международных стартах

Норвежская лыжница Тириль Венг прокомментировала слова телеведущего Дмитрия Губерниева, который ранее заявлял, что спортсменов из сборной Норвегии не волнует отсутствие россиян на международных соревнованиях.

2 декабря норвежцы заняли первые девять мест в мужской гонке на 10 км свободным стилем на этапе в Лиллехаммере.

«По крайней мере, я и девочки из команды так не думают. Уверена, что и мальчики так не считают. Мы бы предпочли, чтобы русские участвовали, но, пока идет спецоперация (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ), правильнее всего не вмешиваться. Но, конечно, мы скучаем по русским», — цитирует спортсменку Nettavisen.

Напомним, в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла во внимание рекомендации Международного олимпийского комитета и решила отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований до конца прошлого сезона практически сразу после завершения Олимпийских игр в Пекине. Позже решение было продлено до дальнейшего уведомления.

Ранее норвежский лыжник Синдре Бьернестад Скар назвал Дмитрия Губерниева идиотом.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть