Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Крикунов призвал выйти из ИИХФ и перестать платить взносы

Бывший главный тренер России Владимир Крикунов заявил, что России нужно выйти из состава Международной федерации хоккея (ИИХФ) и создать свою хоккейную лигу.

«Когда все эти отстранения начались, я сразу сказал: нам надо выходить из ИИХФ и делать свою профессиональную лигу по подобию НХЛ. С одной стороны, у нас есть КХЛ. А с другой, получается, что мы подчиняемся ИИХФ и живем по правилам международной федерации. Наверное, еще и взносы туда до сих пор платим. Но если у нас ни одна сборная не играет — зачем платить?

Надо делать лигу, независимую от ИИХФ. А мы всего этого не сделали и теперь сопли жуем — ждем, чего на конгрессе решат. Я заранее уверен, что там нам сейчас навстречу не пойдет никто», — приводит слова Крикунова «Матч ТВ».

Напомним, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение отстранить российских хоккеистов от участия в международных турнирах даже в нейтральном статусе и забрала у России право на проведение домашнего молодежного чемпионата мира в 2023 году. В начале июля дисциплинарный комитет IIHF отклонил апелляции ФХР на допуск к международным соревнованиям.

В мае россияне пропустили чемпионат мира в Финляндии, где победу одержали хозяева турнира.

Ранее обладатель Кубка Стэнли Михал Гандзуш призвал Международную федерацию хоккея (ИИХФ) продолжить бойкотировать сборные России и Белоруссии.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть