Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

У двукратного олимпийского чемпиона из Норвегии диагностировали рак яичка

У знаменитого норвежского горнолыжника Свиндаля диагностировали рак яичка

Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль, двукратный победитель Олимпийских игр и пятикратный чемпион мира, рассказал, что у него диагностировали рак яичка.

«Я почувствовал изменения в теле. Не знал, стоит ли волноваться, поэтому решил провериться. Я пришел к врачу на прием и меня быстро отправили в клинику, и подозрения подтвердились — рак яичка.

Мне очень быстро сделали анализы, сканирование и операцию. Врачи говорят, что прогнозы хорошие. Это только благодаря тому, что я сразу пошел к врачу, как только заподозрил, что со мной что-то не так», — написал Свиндаль в социальной сети.

Ранее стало известно о том, что бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Элиас Теодору умер в возрасте 34 лет от рака.

У спортсмена был диагностирован рак печени в четвертой стадии. Боец скрывал от общественности свою болезнь.

Теодору выступал в UFC в 2014–2019 годах. Он являлся победителем TUF Nations. Боец провел в чемпионате 11 поединков, в которых одержал восемь побед и потерпел три поражения. В 2019 году спортсмен покинул UFC.

Ранее Международная федерация джиу-джитсу (JJIF) объявила о том, что российские спортсмены могут принимать участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть