Газета.Ru в Telegram

Тренер Новиков назвал хоккеиста «Вашингтона» Овечкина достоянием мировой и человеческой культуры

Заслуженный тренер России Юрий Новиков высказался о критике в адрес капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.

Напомним, депутат Государственной думы Роман Терюшков ранее заявил, что российскому хоккеисту «выступать в США, мягко говоря, сейчас не стоит».

«Овечкин – это достояние мировой и человеческой культуры. Все должны понимать, что на таких великих людях держится мир. Эти люди принадлежат не себе, а миру, они продвигают цивилизацию. Я очень сомневаюсь, что через сто лет будет такой Овечкин.

Сколько Овечкин забьет, меня не волнует. Главное – будет ли он так же отдаваться игре, ведь с каждым годом это становится все труднее и труднее. Конкуренция в современном спорте сумасшедшая.

Овечкин должен знать, что за ним страна, что за ним болельщики. В хоккейной семье все бывает, и какие-то недовольные будут. Но Овечкин, как и Высоцкий, может сказать: «Я себе уже все доказал», – приводит слова специалиста «РБ Спорт».

В прошлом сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в регулярном чемпионате 36-летний Овечкин сумел забросить 50 шайб и отдать 40 голевых передач. В завершившемся плей-офф НХЛ на счету россиянина шесть (1+5) результативных действий.

Овечкин продолжает погоню за лучшим снайпером всех времен Уэйном Гретцки. Сейчас в активе российского форварда 781 заброшенная шайба. На счету канадца 894 гола.

Ранее заслуженный тренер России Владимир Плющев раскритиковал руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за то, что те не возвратили в лигу нападающих Александра Овечкина и Евгения Малкина.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка