Газета.Ru в Telegram

Теннисист Джокович поддержал санкции ATP в отношении Уимблдона

Первая ракетка мира Новак Джокович поддержал решение Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) лишить рейтинговых очков теннисистов, выступающих на Уимблдоне в этом году. Таким образом серб сам может потерять 2000 очков в борьбе за звание лучшего.

«Я рад, что игроки объединились с ATP и показали на турнире «Большого шлема», что, когда происходит ошибка, как это было со стороны Уимблдона, тогда мы должны показать, что будут какие-то последствия. Поэтому я всегда поддерживаю игроков, объединение. Я всегда так делал. Я всегда буду делать это. Конечно, Уимблдон или LTA, кто бы ни принимал такое решение, должны принять это решение», — цитирует Джоковича Tennismajors.

Напомним, что 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать их до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

За месяц до старта турнира Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Международная федерация тенниса (ITF) заявили, что из-за недопуска россиян и белорусов не будут начислять очки участникам Уимблдона. Также к ним присоединилась Женская теннисная ассоциация (WTA).

Ранее сообщалось, что француз Люк Пуй решил отказаться от участия в Уимблдоне.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка