Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Американский теннисист Роддик оскорбил главу Федерации тенниса России Тарпищева

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский теннисист Энди Роддик раскритиковал главу Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева.

Ранее бывшая первая ракетка мира остро отреагировал на слова Тарпищева об украинской теннисистке Элине Свитолиной. Украинка обратилась к российским и белорусским теннисистам, призвав их высказаться по поводу ситуации на Украине.

После этого Тарпищев назвал Свитолину «никем» и призвал не реагировать на призывы. Роддик, в свою очередь, сравнил карьеры Свитолиной и Тарпищева и попросил чиновника объяснить понятие «никто».

«Возможно, его слова (Тарпищева) могли означать, что она (Свитолина) не имеет права дискриминировать игроков по национальному признаку», — написал один из подписчиков американца.

«Могли бы … Также он как-то назвал Серену и Винус братьями Уильямс. Что он хотел этим сказать? Этот парень — большой придурок, у меня нет в этом никаких сомнений», — ответил Роддик.

Напомним, 20 апреля организаторы Уимблдона приняли решение не допускать российских и белорусских спортсменов. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии. Но в итоге к таким действиям не пришлось прибегать.

Ранее сообщалось, что российский теннисист Карен Хачанов надеется, что другие страны не последуют примеру организаторов Уимблдона, отстранивших белорусских и российских спортсменов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть