Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чесноков: Оже-Альяссим против Медведева играл матч жизни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал эффектную победу Даниила Медведева над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом в четвертьфинале Australian Open. Россиянин уступал после первых двух сетов, однако в итоге вырвал победу со счетом 6:7 (4:7), 3:6, 7:6 (7:2), 7:5, 6:4. Чесноков констатировал, что это был один из лучших матчей в карьере канадского спортсмена.

«Оже-Альяссим играл один из самых лучших матчей в карьере. К Медведеву, при том, что он ранее проиграл сет Чиличу 2:6 и провел тяжелую игру, он подошел достаточно свежим. И обрел такую невероятную форму, что играл матч жизни. От него шло давление и инициатива. Сравнивая с матчем на US Open, где он проиграл три сета подряд, это небо и земля. Когда игрок так давит и проявляет инициативу, неизбежны ошибки. При счете 5:5 Медведев на брейк-пойнте взял и подал двойную. Потом, на тай-брейке в первом сете сделал две двойные — это достаточно много для уровня такого матча», — сказал Чесноков «Газете.Ru».

Специалист восхитился характером и подготовкой Медведева. Чесноков подчеркнул, что в самые важные моменты Даниил делал все необходимое для успеха.

«Он молодец, что все-таки не сдался, играл до конца, уступая 0:2 по сетам. Выиграл этот третий сет на тай-брейке — конечно, это было чудовищно. Это ж надо такую силу воли иметь, такую физическую подготовку! Мне было тяжело смотреть, потому что два игрока были безумно изнурены, им было крайне тяжело играть, но при этом они играли — и еще как! С каждым очком они творили чудеса. Даня молодец при счете 4:3, когда здорово подал на брейк-пойнте. И в заключительном сете, ведя 5:4, было 15:40, можно было подумать, что Даня сломался. Усталость бешеная, казалось, нет энергии, но как он поддавил, как здорово сыграл!» — порадовался Чесноков.

Ранее журналист австралийского Fox Sports Алекс Конрад заявил, что Даниилу Медведеву присущи черты типичного злодея, и он может пробудить большой интерес к теннису.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть