Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пятиборец Лесун: к стенке бы наших футболистов за деньги, которые они получают

Чемпион Олимпиады-2016 по современному пятиборью Александр Лесун рассказал «Газете.Ru» об интересе к европейскому футболу. При этом он резко раскритиковал российских футболистов, заявив, что они не показывают тот уровень, который должны, учитывая их зарплаты.

«Я не люблю русский футбол, к стенке бы всех за такие деньги, которые они получают! Вообще, мне нравится Английская премьер-лига, иногда смотрю испанский футбол – но он мягче, на мой вкус, это слабовато.

Российская премьер-лига для меня – это не игра. Я не понимаю, как парни за такие деньги играют на столь плохом уровне. Мне кажется, в 90-е «Спартак» не имел таких денежных средств, но выигрывал постоянно и был в топе даже в Европе.

Иногда я смотрю одну или две игры в году вроде «Спартак» - ЦСКА или ЦСКА – «Зенит» — какие-то дерби. А в целом, для меня это что-то непонятное.

Непонятно отношение наших людей к футболистам. Мы не чтим спортивных героев – точнее, чтим раз в четыре года: на Олимпийских играх. А про футболистов мы готовы говорить каждый день, заполнять ими все эфиры. Окей, заполняйте, если бы они были героями. Или не платите им столько тогда. Иначе что-то не складывается», — сказал Лесун.

Ранее Лесун высказался о спортивных санкциях против России, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть