Батыршина: Болгария снялась с ЧМ не из-за того, что испугалась конкуренции с Россией

Серебряный призер Олимпиады-1996 по художественной гимнастике Яна Батыршина прокомментировала снятие команды Болгарии с групповых упражнений на чемпионате мира в японском Китакюсю. Согласно официальной версии, причина заключается в травме одной из спортсменок.

«У Болгарии очень сильная команда, они точно не испугались конкуренции. Но если гимнастка получает травму, то всегда есть замена: всегда с командой едет запасная, которая встает на место выбывшей. Возможно, они не взяли с собой запасную, не ожидали, что такое может случиться, и оказалось не на кого заменить травмированную девушку. Но если они в Японию приехали без запасной, это очевидное решение, потому что запасная гимнастка не может сорваться из Болгарии и прилететь. Ведь очень сложная адаптация, большая разница во времени. Правда, мне странно, что они прилетели вообще без запасной. Но, повторюсь, причина их снятия точно не в том, что они испугались. Болгары классные, у них варианта испугаться нет», — сказала Батыршина «Газете.Ru».

На Олимпиаде в Токио Болгария заняла первое место, опередив Россию. Российская сторона выразила протест, не согласившись с судейским решением, и количество очков россиянкам было немного увеличено, но это не повлияло на расположение команд в итоговой таблице. Через некоторое время после Игр глава Федерации художественной гимнастики Болгарии Илиада Раева поблагодарила судей и безапелляционно заявила, что болгарские спортсменки выиграли, так как изначально считались фаворитами и были намного сильнее россиянок.

Ранее сообщалось, что во время тренировки травму получила болгарская гимнастка Лаура Траатс.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть