Гимнастка Мельникова: больше никогда не выйду на вольные упражнения без готовых протестов

Российская гимнастка Ангелина Мельникова, комментируя судейский скандал на чемпионате мира в Японии, заявила, что больше никогда не выйдет на вольные упражнения без готовых протестов. Слова Мельниковой передает «Матч ТВ».

«Сегодня произошло какое-то странное чудо. У меня никогда в жизни не было проблем с этим поворотом, но мне не засчитали в многоборье и не засчитали в финале. Мы пытались подать протест, но что-то произошло и протест не приняли. Конечно, мне было очень обидно, что я сначала была на первом месте, а потом оценку изменили», — сказала Мельникова.

Мельникова заявила, что судьи снизили ей оценку из-за того, что во время исполнения элемента ее нога не была под углом 90 градусов, хотя сама гимнастка отметила, что с этим она проблем никогда не испытывала. Кроме того, Мельникова подала протест, который не был одобрен, а протест японки Маи Мураками был принят судьями.

«Потому что Маи заканчивает карьеру, это ее заключительные соревнования. Возможно, эта медаль очень важна, она завершила карьеру чемпионкой мира, я за нее рада. Я тоже не могу про судейство что-то говорить, просто странно, что придрались, это впервые в моей карьере. Я больше никогда не выйду на вольные упражнения без готовых протестов», – сказала Мельникова.

Ангелина Мельникова выиграла серебряную медаль в вольных упражнениях.

21-летняя спортсменка по итогам своего выступления набрала 14 баллов.

Победу же одержала представительница страны-хозяйки мирового первенства Маи Мураками, опередившая Мельникову на 0,066 балла.

Бронзовая награда досталась американке Лиэнн Вонг. Ее результат — 13,833 балла.

Ранее Ангелина Мельникова в своем Instagram раскритиковала судей.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть