Путин: можем гордиться нашей шахматной школой, Карякин здорово играл с Карлсеном

Президент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре... Григорий Сысоев/РИА «Новости»
Президент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с поддержкой шахмат в России на фоне участия российского гроссмейстера Сергея Карякина в матче за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Не считаю себя вправе вмешиваться в решения муниципальных и региональных властей по вопросам включения шахмат в учебную программу. То, что нужно добавить в программу образования, нужны там шахматы или нет, это надо определять на месте.

Безусловно, мы можем гордиться нашей шахматной школой, мы гордимся нашими шахматистами. Мы создали специальное направление в центре для одаренных детей в Сочи, но, наверное, этого недостаточно. Нужно обратить на это внимание по всей стране.

Карякин действительно играл здорово, просто молодец. Магнус — выдающийся шахматист нашего времени. Но и наш шахматист достойно представлял Россию, он боец, и его победы еще впереди», — заявил Путин на ежегодном расширенном общении с прессой.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию общения Путина с представителями СМИ.