Колосков: брошенный в матче Лиги чемпионов банан будет стоить нам дорого

__is_photorep_included10220375: 1

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал инцидент с брошенным на поле бананом в матче Лиги чемпионов между «Ростовом» и ПСВ (2:2).

«Это все очень плохо для нас, буквально недавно было выступление по поводу упразднения антирасистского комитета в ФИФА. Говорилось о том, что это безобразие – делать такое накануне чемпионата мира в России, которая, как известно, не безгрешна в этом смысле. Этот банан будет стоить нам дорого. Чемпионата мира это не коснется, конечно, но с учетом нашего отрицательного прошлого, конечно, все это хуже не придумаешь», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».

«Это недопустимо, абсолютно. Нужно найти человека, который это сделал, и наказать очень строго. Это недопустимо ни в какие времена, тем более в эти. «Ростову» может грозить матч без зрителей», — добавил почетный президент РФС.

Ранее ФИФА расформировала комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией.

«Ростов» уже был наказан за расистское поведение фанатов частичным закрытием трибун как раз на матче с ПСВ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».