Трое задержанных в Лилле россиян ждут предъявления обвинений

Трое задержанных во французском Лилле российских граждан ожидают решения о предъявлении им обвинений.

«Двое из них задержаны за драку. Еще одна девушка задержана вместе со своим украинским молодым человеком из-за того, что в багажнике их машины обнаружили бейсбольную биту», — сообщил пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов, отметив, что бейсбольная бита не является запрещенным предметом для перевозки.

СМИ пишут о четверых задержанных? Еще один человек задержан у разбитой витрины, но то, что он российский гражданин, пока не установлено — понятно, что он точно не англичанин или хорват», — передает слова Паринова «РИА Новости».

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».