Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Капачинская взяла бронзу

Анастасия Капачинская завоевала бронзовую медаль в беге на 400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике

Анастасия Капачинская выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 400... Reuters
Анастасия Капачинская выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 400 метров

Анастасия Капачинская завоевала бронзовую медаль в беге на 400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике. Четырехкратный чемпион Паралимпйиских игр Оскар Писториус не смог пробиться в финал бега на 400 метров у мужчин.

В третий день чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу было разыграно шесть комплектов медалей. Копилка сборной России пополнилась одной бронзой. В общекомандном зачете сборная России продолжает занимать третье место. На первую позицию поднялись американцы, обойдя кенийцев.

Чемпионат мира по легкой атлетике. Тэгу. Третий день

Женщины. 400 м.
1. Аманта Монтшо (Ботсвана) – 49,56
2. Эллисон Феликс (США) – 49,59
3. Анастасия Капачинская – 50,24…
5. Антонина Кривошапка (обе – Россия) – 50,66

Мужчины. Шест.
1. Павел Войцеховский (Польша) – 5,90
2. Лазаро Боргес (Куба) – 5,90
3. Рено Лавиленье (Франция) – 5,85…
12. Дмитрий Стародубцев (Россия) – 5,65

Женщины. Ядро.
1. Валери Адамс (Новая Зеландия) – 21,24
2. Надежда Остапчук (Белоруссия) – 20,05
3. Джиллиан Камарена-Уильямс (США) – 20,02…
5. Евгения Колодько – 19,78…
7. Анна Авдеева – 19,54…
10. Анна Омарова (все – Россия) – 18,67

Мужчины. Молот.
1. Кодзи Мурофуси (Япония) – 81,24
2. Крижтиан Парш (Венгрия) – 81,18
3. Примош Козмуш (Словения) – 79,39…
6. Кирилл Иконников (Россия) – 78,37

Мужчины. 110 м/б.
1. Джейсон Ричардсон (США) – 13,16
2. Лю Сянь (Китай) – 13,27
3. Эндрю Тернер (Великобритания) – 13,44

Женщины. 100 м.
1. Кармелита Джетер (США) – 10,90
2. Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка) – 10,97
3. Келли-Анн Баптист (Тринидад и Тобаго) – 10,98

В беге на 400 метров Анастасия Капачинская пришла к финишу третьей, на финальной прямой обойдя американку Франчену Маккорори. Золото неожиданно завоевала бегунья из Ботсваны Аманта Монтшо. Эллисон Феликс из США осталась второй, а Саня Ричардс — и вовсе последней.

Реклама

«Я считаю, что мое третье место на чемпионате мира – это победа, несмотря на то, что приехала сюда с лучшим результатом сезона в мире, — заявила после забега Капачинская «Всему спорту». — Заметно проиграла, конечно, своему финальному бегу, показанному на чемпионате России, но с тех пор прошло уже почти полтора месяца. Тяжело было все это время форму держать на пике, да и сказались, видимо, другие факторы – перелет, акклиматизация, влажный климат. Но я все равно готова прыгать до потолка от радости. Немного отдышусь и обязательно прыгну».

Золотую медаль в беге на 100 метров завоевала американка Кармелита Джатер, показав хороший результат 10,90.

Россиянка Александра Федорива остановилась на полуфинальной стадии, в своем забеге финишировав шестой с результатом 11,54 – это ее худший результат в сезоне. «Вроде бы и функциональное состояние было нормальным, и дорожка была неплохой и знакомой. Но, судя по результатам, не у меня одной сегодня не получилось, — сказала после финиша Федорива «Всему спорту». — Может быть, сильный встречный ветер сыграл свою роль? Буду смотреть видеозапись, разбираться, в чем конкретно причина того, что не удалось пробиться в финал».

В толкании ядра у женщин первенствовала новозеландка Валери Адамс (21,24 м). Серебро досталось белоруске Надежде Остапчук. В финал пробились сразу пять россиянок, но они остались без медалей. Евгения Колодько осталась пятой с результатом 19,78 м, Анна Авдеева показала седьмой результат (19,54), а Анна Омарова – десятый (18,67).

В прыжках с шестом золото завоевал поляк Павел Войцеховский, которому со второй попытки покорилась высота 5,90 м. Россиянин Дмитрий Стародубцев занял 12-е место с результатом 5,65 м. Отметим, что Стародубцев при попытке на 5,75 получил травму из-за сломавшегося шеста.

В метании молота у мужчин чемпионом стал японец Кодзи Мурафуши, отправив снаряд на 81,24 м. Всего шесть сантиметров ему проиграл венгр Кристиан Парш. Россиянин Кирилл Иконников, послав молот на 78,37 м, остался шестым.

Кубинец Дайрон Роблес, выигравший финальный забег на 110 метров с барьерами, был дисквалифицирован и лишен золотой медали, которая досталась американцу Джейсону Ричардсону.

Кубинца дисквалифицировали за помеху китайцу Лю Сяню, который споткнулся на последнем барьере.

В женском семиборье прошли соревнования в четырех видах. Здесь Россию представляют две спортсменки, и обе показывают неплохие результаты. После бега с барьерами на 100 метров, прыжков в высоту, толкания ядра и бега на 200 метров Татьяна Чернова идет на второй позиции, Анна Богданова – 11-я. Уверенно лидирует британка Дженнифер Эннис.

Кроме того, в понедельник трое россиян из шести преодолели предварительный отбор. В полуфинал бега на 400 метров с барьерами вышли Наталья Антюх, Елена Чуракова и Александр Деревягин. Завершили борьбу Андрей Фарносов (3000 метров с препятствиями) и Павел Тренихин (бег на 400 метров).

В одном забеге с Тренихиным бежал южноафриканец Оскар Писториус, выступающий на протезах.

Четырехкратный чемпион Паралимпйиских игр остался последним, отстав от Тренихина всего на полсекунды.

В четвертый соревновательный день будет разыграно пять комплектов медалей. В женских прыжках с шестом взоры россиян будут устремлены на Елену Исинбаеву и Светлану Феофанову. Также есть надежды в беге на 800 метров, где выступит Юрий Борзаковский. В беге на 3000 метров с препятствиями мы надеемся на Юлию Зарипову и Любовь Харламову. Кроме того, состоятся мужские финалы в беге на 400 метров и метании диска.

Подробнее с новостями чемпионата мира по легкой атлетике можно ознакомиться на странице летних видов спорта.