Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Тимощук стал ближе к «Зениту»

«Бавария» одержала первую победу в бундеслиге в новом сезоне

REUTERS

Во втором туре бундеслиги «Бавария» вырвала на последней минуте победу в Вольфсбурге. Чемпион страны дортмундская «Боруссия» также с минимальным счетом уступила на выезде «Хоффенхайму».

Матч в Вольфсбурге признавался центральным туром по многим причинам. С трудом попавшая по итогам прошлого сезона в квалификационный раунд Лиги чемпионов «Бавария» при новом рулевом Юппе Хейнкесе стартовала с поражения. Мюнхенцы, солидно потратившиеся на укрепление состава, уступили дома «Боруссии» из Менхенгладбаха.

Реклама

Ведомые же Феликсом Магатом «Волки» начали сезон с разгрома, учиненного в гостях «Кельну». В Германии еще никто не забыл, как был изгнан из «Баварии» Магат. Не забыл этого и сам Железный Феликс, для которого обыграть мюнхенцев дело чести.

Хейнкес на старте сезона идет по стопам своего предшественника Луи ван Галя.

Немецкий тренер, как и голландец, почему-то не доверяет железному Анатолию Тимощуку. Предпочитает ставить на позицию опорника Луиса Густаво. Вот и в Вольфсбурге бразилец вышел в стартовом составе, а украинец остался на «банке». Может, и впрямь в «Зенит» вернется?

Первый тайм матча на «Фольксваген-Арене» проходил довольно скучно. Лишь перед самым перерывом на поле стали происходить интересные события. Сначала Патрик Хельмес на дальней штанге замкнул навес с правого фланга и переправил мяч в ворота Мануэля Нойера. Правда, фанатам «Вольфсбурга» радоваться не довелось. Лайнсмен зафиксировал офсайд.

Результаты матчей 2 тура

Гамбург – Герта – 2:2
Голы: Петрич, 25–пен.; Хьюн Мин Сун, 61 – Торун, 43; Миятович, 88.
Нюрнберг – Ганновер – 1:2
Голы: Пекхарт, 56 – Абделлауйе, 16; Рауш, 27-пен. Ганновер – Хоффенхайм - 2:1
Голы: Шлаудрафф, 15; Абделлауйе, 30-пен – Салихович, 18-пен
Фрайбург – Майнц – 1:2
Голы: Сиссе, 90 – Риссе, 64, Чупо-Мотинг, 79.
Герта - Нюрнберг - 0:1
Гол: Пекхарт, 80
Шальке – Кельн - 5:1
Голы: Хюнтелар, 42-пен.; 47, 84; Холтби, 48, Рауль, 59 – Подольски, 12
Боруссия М – Штутгарт - 1:1
Голы: Демс, 67-пен. – Какау, 71
Кайзерслаутерн — Аугсбург 1:1
Голы: Шехтер, 80 - Мёлдерс, 9
Байер — Вердер 1:0
Гол: Кадлец, 86

В ответной атаке упал в штрафной хозяев Тони Кроос, явно надеясь заработать пенальти. Только на «точку» в таких эпизодах показывают в южных регионах отдельных восточных стран, а в бундеслиге подобные действия оцениваются желтой карточкой «пострадавшему». Ее и увидел Кроос.

По-настоящему опасный момент у ворот Диего Бенальо создал перед самым свистком на перерыв Бастиан Швайнштайгер. Мяч после его удара буквально просвистел над перекладиной. Во втором тайме Швайнштайгер также был самым активным в рядах гостей. После его передачи мог отличиться Кроос.

Отдельные всплески активности у ворот «Вольфсбурга» не свидетельствовали об игровом перевесе гостей.

Матч катился к нулевой ничьей, а выход Такахаши Усами вместо Томаса Мюллера не добавил остроты в атаке «Баварии». Дон Юпп наверняка уже мысленно готовился прочитать порцию критики в свой адрес, но теперь все будут говорить о тонкой интуиции рулевого «Баварии».

Критикуемый многими, но пользующийся кредитом доверия тренера Густаво забил на последней минуте. После передачи Франка Рибери бразилец несильно пробил с левой ноги, а мяч от руки голкипера «Вольфсбурга» скользнул в сетку. Тимощук в этот момент стал еще ближе к аренде в «Зенит».

Сенсацией можно считать результат матча в Зинсхайме. Хотя в Германии никого не удивляет поражение действующего чемпиона от скромного середняка прошлогоднего первенства. И «Боруссия», и «Хоффенхайм» создали массу моментов. Игра шла на встречных курсах, и без сомнения понравилась зрителям.

Победный гол «деревенские» забили в первой 10-минутке.

Штрафной удар метров с 25 удался Сеяду Салиховичу. Мяч буквально вонзился в «девятку» ворот Романа Вайденфеллера. Стоявшие в «стенке» на пути мяча Синдзи Кагава и Марио Гётце только проводили его взглядом.

Из остальных дневных матчей бундеслиги, состоявшихся в субботу, выделим крупную победу «Шальке-04» над «Кельном». Счет открыл форвард гостей Лукас Подольски, но еще до перерыва Клас-Ян Хюнтелар уровнял результат с пенальти. Стоит ли напоминать, что и того, и другого сватают в «Зенит»? Хорошо еще, что не в «Анжи».

После перерыва клуб из Гельзенкирхена порадовал топ-менеджеров «Газпрома», спонсирующих немецкую команду. В воротах «Кельна» побывали еще четыре мяча, причем Хунтелар оформил хет-трик. Команда Подольски потерпела второе подряд крупное поражение.

Завершал субботний футбольный вечер в Германии матч в Менхенгладбахе.

Местная «Боруссия», сенсационно обыгравшая в первом туре «Баварию», принимала «Штутгарт». Основные события развернулись во втором тайме. Сначала форварду сборной Германии Какау не хватило считанных сантиметров, чтобы отправить мяч в «девятку».

Затем свое веское слово сказал Марко Ройс. Его сбил в своей штрафной защитник гостей Йоргенсен Квист. Вышедший к «точке» Филипп Демс был точен. Всего четыре минуты потребовалось «Штутгарту», чтобы отыграться. С передачи Кристиана Гертнера забил самый активный в составе швабов Какау.

За всеми этими бурными событиями Павел Погребняк, который, как выяснилось, шутил, говоря о переходе в «Анжи», наблюдал со скамейки. Форвард сборной России вышел на поле на 77-й минуте вместо Гертнера и в оставшееся до финального свистка время не имел возможности отличиться.

В воскресенье прошло два матча немецкого первенства. В Леверкузене «Байер» реабилитировался перед своими болельщиками за поражение в первом туре от «Майнца», обыграв бременский «Вердер». Победный мяч на последних минутах забил чешский защитник Михал Кадлец. «Кайзерслаутерн» спасся от поражения в домашнем матче с «Аугсбургом», покинув последнюю строчку чемпионата. На гол Саши Мелдерса в дебюте матча хозяева ответили точным ударом Итая Шехтера на 80-й минуте.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.