Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Молодежь не подвела Клинсманна

Сборная США в первом матче под руководством Юргена Клинсманна сыграла вничью

Reuters

Сборная США в дебютной игре под руководством немца Юргена Клинсманна едва не проиграла в товарищеской встрече команде Мексики. Спасительную ничью хозяевам принес гол одного из молодых футболистов, вышедших во втором тайме.

Команда США в своем первом матче под руководством немецкого наставника Юргена Клинсманна сыграла вничью в товарищеском поединке с мексиканцами. На своем поле «звездно-полосатые» лишь в конце второго тайма сумели уйти от поражения.

Реклама

Клинсманн пришел в сборную США в конце июля, заменив уволенного Боба Брэдли. Под руководством последнего американцы в середине лета не сумели в очередной раз выиграть Золотой Кубок КОНКАКАФ – соревнование сборных стран Северной Америки и Карибского бассейна. При этом в финале «звездно-полосатые» в очередной раз оказались биты командой Мексики. Федерация футбола США не мешкая отправила Брэдли в отставку, решив начать строить команду с прицелом на чемпионат мира 2014 года. Новым наставником команды был приглашен Клинсманн. В его пользу говорило то, что чемпион мира 1990 года и Европы 1996 года довольно долго прожил в США, уехав туда практически сразу после завершения своей карьеры.

Следовательно, к американскому образу жизни и местным методам работы ему адаптироваться не пришлось.

Мексиканцы радуются забитому мячу
Мексиканцы радуются забитому мячу

Однако как тренер Клинсманн пока мало чего добился. Он может гордиться бронзой, к которой привел сборную Германии на домашнем чемпионате мира 2006 года, однако тот успех он обязан был заслуженно разделить с более мастеровитым Йоахимом Левом, который потом принял команду. Опыт же работы Клинси с клубами высокого уровня ограничивался лишь сотрудничеством с «Баварией». В Мюнхене он запомнился тем, что пытался привнести в клуб североамериканские новинки в плане, в частности, физической подготовки и прочих нюансов. На фоне бледных результатов в сезоне понимания у совета директоров «Баварии» ближе к концу чемпионата он не нашел (учитывая, что команда могла по итогам лишиться места в Лиге чемпионов) и был досрочно отправлен в отставку ввиду неудачного выступления «Баварии».

Начало товарищеской встречи в Филадельфии с самым принципиальным соперником по региону для подопечных Клинсманна сложилось не лучшим образом. Ближе к 20-й минуте американцы, в стартовом составе которых вышли пять футболистов, нечасто приглашавшихся в сборную, пропустили гол: прострел мексиканцев в исполнении Андреса Гуардадо замкнул форвард Орибе Перальта.

Работы Клинсманну предстоит много: хозяева слабо играли в атаке. А первый по-настоящему опасный момент они создали только в начале второго тайма: вратарь гостей Гильермо Очоа парировал удар головой Карлоса Боканегры.

Юрген Клинсманн (на заднем плане) наблюдает за борьбой Хуана Агудело (слева) против Карлоса Сальсидо
Юрген Клинсманн (на заднем плане) наблюдает за борьбой Хуана Агудело (слева) против Карлоса Сальсидо

К тому времени новый тренер сборной США выпустил на поле трех молодых игроков местной лиги MLS. Один из них, полузащитник «Коламбуса» Робби Роджерс, спустя минуту после входа в игру откликнулся на прострел другого вышедшего на замену – Брека Ши – и сравнял счет. Примечательно, что автор гола вышел на замену вместо сына бывшего главного тренера американцев Майкла Брэдли, чья позиционная ошибка привела к голу мексиканцев.

У гостей не принимал участия в игре из-за травмы форвард «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.