онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Чудо-гол Селезнева остановил «Кривбасс»

«Шахтер» обыграл «Кривбасс»

shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» добились побед в очередном туре чемпионата Украины по футболу. Победу команды Мирчи Луческу украсил гол форварда Селезнева, который поразил ворота ударом через себя.

Донецкий «Шахтер» в матче пятого тура на своем поле переиграл «Кривбасс», а киевское «Динамо» на своем поле одолело «Карпаты».

Реклама

«Шахтер» на своем поле принимал одного из лидеров чемпионата «Кривбасс» из Кривого Рога. Гости наверняка ехали в Донецк не излучая особого оптимизма, так как статистика предыдущих встреч была явно на стороне команды Мирчи Луческу. Да и на глазах огромного числа болельщиков горняки просто не имели права играть плохо.

По сравнению с последними матчами Луческу совершил несколько изменений. В защите появился Кривцов, а в атаке с первых минут вышел Селезнев, который совсем недавно залечил травму. И именно он в итоге и стал героем встречи.

перестановки в «Шахтере» стали следствием не впечатляющей игры команды против киевского «Арсенала» в предыдущем туре.

Подгоняемые своими болельщиками игроки «Шахтера» постарались сразу же пойти вперед, но «Кривбасс» едва не забил в контратаке. Лысенко едва не зарядил снаряд в дальний угол. А затем в матче произошел инцидент, который гости наверняка будут вспоминать еще очень и очень долго.

В одной из контратак гостей Бартулович опасно пробил в угол, но голкипер Рыбка сумел спасти партнеров. К отскочившему мячу первым подбежал Валеев, который бил уже по пустым воротам. Но тут в отчаянном броске под мяч бросился Срна, который рукой спас команду. Гости тут же с мольбой взглянули на арбитра, но тот показал, что нарушения правил не увидел. Негодованию гостей из Кривого Рога не было предела.

Под занавес первого тайма чудо-гол сотворил Селезнев.

Селезнев в восторге от своего удара
Селезнев в восторге от своего удара

Форвард «Шахтера» красивейшим ударом через себя вогнал мяч в сетку, сорвав овации трибун. «Быстро принял это решение, по-другому было бы тяжело из этого положения. Хорошо, что получилось», — скромно сказал он официальному сайту клуба после матча.

Динамо — Карпаты — 2:0

Голы: Шевченко, 33; Вукоевич, 55

Динамо: Коваль, Попов, Диакате, Вукоевич, Гусев, Еременко, Юссуф, Харуна (Гармаш, 46), Шевченко, Ярмоленко (Нинкович, 87), Идейе (Милевский, 65)

Карпаты: Тлумак, Ощипко, Милошевич, Федецкий, Гомес, Ткачук (Кравченко, 76), Кристобаль (Пачеко, 58), Мартынюк, Худобяк, Перес, Зенев (Голодюк, 58)

Предупреждения: Вукоевич, 5; Попов, 9; Шевченко, 34; Диакате, 38
Судья: Мосейчук (Черновцы)
Киев. «Динамо» им. В.Лобановского

В дебюте второго тайма хозяева нанесли нокаутирующий удар гостям. К атаке подключился защитник Шевчук, который выступая за команду с 2000-го года, забил свой первый мяч. После такого удара гости уже не пришли в себя. «Шахтер» добился победы и вышел на первое место в таблице.

«Набрали важные три очка, — сказал после матча Луческу. – Во втором тайме мы играли на предельной скорости, что создавало проблемы «Кривбассу». Но реализовали мы не все моменты. И над этим стоит поработать».

«Скажу честно, мы играли до забитого гола, — цитирует football.ua слова наставника «Кривбасса» Юрия Максимова. — Затем пропустили сразу и второй мяч. Было бы интересно, если бы судья назначил пенальти. Тогда игра была бы совсем другая. Если есть рука, то надо ставить. Пусть даже и в ворота Шахтера. Тогда у нас будет и конкуренция в чемпионате, а так…».

Добились успеха и киевские динамовцы.

Команда Юрия Семина после фиаско в противостоянии с «Рубином» добилась победы над «Карпатами». Хозяева полностью доминировали на поле и забили два безответных мяча. Отличились Шевченко и Вукоевич.

А «Черноморец» и «Днепр» в итоге так победителя и не выявили, сыграв вничью 1:1.

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.