Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Выход в финал и победа над скукой

Вера Звонарева вышла в финал турнира в Карлсбаде

Reuters

Российская теннисистка Вера Звонарева вышла в финал турнира WTA в Карлсбаде с призовым фондом $721 тыс., в трех сетах обыграв сербку Ану Иванович. В финале россиянка встретится с Агнешкой Радваньской из Польши.

Вера Звонарева вышла в финал турнира в Карлсбаде с призовым фондом $721 тыс. В непростом полуфинальном поединке она в трех сетах справилась с Аной Иванович из Сербии. В главном матче турнира россиянка встретится с полькой Агнешкой Радваньской.

Полуфинальный матч Звонарева провела очень неровно.

Она проиграла напряженный первый сет, затем ей потребовалось семь сет-пойнтов, чтобы сравнять счет во второй партии. В третьем сете Вера вела 4:0, затем 5:1, но непостижимым образом позволила Иванович вернуться в игру. К счастью, при счете 5:4 Звонарева смогла реализовать матч-бол.

Реклама

«Я начала действовать более агрессивно, — заявила Звонарева после игры. — Признаюсь, порой в этом матче я делала какие-то безумные удары и принимала неверные решения. Но я знала, что мне не надо отчаиваться, а надо продолжать стараться. В первом сете мои идеи не работали, удары не проходили. Но в решающий момент они помогли мне победить и выйти в финал».

Этот финал станет третьим для Звонаревой в нынешнем сезоне.

Также Вера, победив Иванович, установила личный рекорд — ее победная серия достигла девяти матчей.

Вера Звонарева набирается сил между сетами
Вера Звонарева набирается сил между сетами

Говоря об эпизоде, когда она едва не отдала матч сопернице, выигрывая 5:1 в третьем сете, Звонарева с иронией отметила: «Складывается такое ощущение, что когда у меня все получается и идет игра, мне просо становится скучно. Я допускаю ошибки, делаю глупые удары, а в итоге приходится начинать матч с самого начала».

«Слава богу, когда это необходимо в нужный момент я всегда могу собраться и показать хороший теннис», — добавила россиянка.

Что касается Иванович, то она после игры призналась, что Звонарева заслуженно победила. «Я могла выйти в финал, — отметила Иванович. — Во втором сете у меня были шансы, но я ими не воспользовалась. Да и Вера играла очень хорошо. В третьем сете у меня был провал. В начале сета я устала — не хватало «физики». Мои руки, ноги — я чувствовала себя измотано. Затем у меня открылось второе дыхание, но было уже поздно».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.