Месси не пожалел албанцев

Аргентина со спартаковцем Рохо разгромила Албанию

Reuters

Сборная Аргентины по футболу в товарищеском матче разгромила команду Албании. Гол и две передачи в активе Лионеля Месси. Спартаковец Маркос Рохо было заменен после первого тайма.

Аргентинские футболисты в рамках подготовки к стартующему через месяц Кубку Америки провели товарищеский матч против команды Албании. Команда Серхио Батисты добилась уверенной победы 4:0, а в ее стартовом составе на поле вышел спартаковец Маркос Рохо.

Реклама

На товарищеский матч против албанцев главный тренер аргентинцев выставил практически сильнейший состав. Выпустил он и главную звезду Лионеля Месси, который тренера порадовал. Албанцы же не выставили двоих своих основных игроков — полузащитника «Галатасарая» Лорика Кана и форварда «Чезены» Эрьона Богдани.

Счет в матче был открыт уже на пятой минуте встречи. Лионель Месси выдал отличную передачу на Эсекиэля Лавесси, который распечатал ворота албанцев. Еще до перерыва Лавесси «вернул должок», найдя передачей Месси. Его удар с 12-ти метров вратарь отразить не сумел.

Впрочем, у Лионеля были еще шансы для того, чтобы забить, но страж ворот Арьян Бекай до этого спасал партнеров.

Агуэро поражает ворота сборной Албании
Агуэро поражает ворота сборной Албании

В перерыве рулевой аргентинской команды заменил спартаковца Маркоса Рохо, а также выпустил на поле Карлоса Тевеса, а чуть позже и Серхио Агуэро. Последний забил третий мяч в ворота албанцев после передачи Месси, а Тевес на последней минуте установил окончательный счет — 4:0.

Этот матч стал рекордным для защитника сборной Аргентины Хавьера Дзанетти, который провел свой 140-й матч за сборную страны.

Лионель Месси доставил албанцам много проблем
Лионель Месси доставил албанцам много проблем

«Лионель выдал великий матч, — заявил после финального свистка главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста. — Он отдал две передачи и забил сам. Да и вся команда играла хорошо. Конечно, в игре есть вещи, над которыми нужно еще поработать, но мы показали отличную игру. Правда, проверить в деле защиту не удалось — соперник уж слишком редко доходил до наших ворот».

Также главный тренер рассказал о том, что пока он еще не решил, кто же получит место в основе — Анхель ди Мария, который начал встречу в основном составе, или же Тевес, который пользовался доверием экс-наставника команды Диего Марадоны.

Очередной мяч в воротах
Очередной мяч в воротах

«Мы пока еще не решили, кто из них будет игроком основного состава, — сказал Батиста. — Каждый знает, что для этого нужно упорно трудиться и проявлять себя».

«Подобные матчи очень нужны, — уверен Лавесси. — Они помогают наладить командную игру и лучше узнать друг друга».

«Естественно, что победа была добыта очень легко и такого на Кубке Америки не будет, — сказал Тевес. — Но все же товарищеские матчи помогают нам наладить игровые связи».

Напомним, что Кубок Америки стартует 1 июля. В этот день хозяева — аргентинцы — сыграют со сборной Боливии.

Победа над Албанией должна немного успокоить болельщиков сборной Аргентины. После «странного» поражения от Нигерии (1:4) было огромное количество недовольных, а ФИФА даже провела расследование, по итогам которого никого так и не наказали. Более того, 6 сентября в Дакке эти команды встретятся вновь.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.