Пенсионный советник

Дебошир попался на «договорняках»

Австрийский теннисист Коэллерер пожизненно дисквалифицирован за «договорные» матчи

Виктор Лупин 01.06.2011, 08:13
Bild

Австрийский теннисист Даниэль Коэллерер получил пожизненную дисквалификацию за участие в махинациях с целью повлиять на результат матчей. 27-летний австриец, который сейчас является 385-й ракеткой мира, признан виновным по трем пунктам обвинения.

Расследование проводилось организацией Tennis Integrity Unit, которая занимается борьбой с договорными матчами и нелегальными букмекерскими ставками. Все нарушения спортсмена произошли между октябрем 2009-го и июлем 2010 годов. Коэллерер, помимо пожизненного отстранения от тенниса, также оштрафован на $100 тыс. Австриец имеет право обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

За свою профессиональную карьеру Коэллерер провел всего 55 матчей. 19 октября 2009 теннисист достиг самой высокой позиции в рейтинге ATP за всю карьеру — 55-й.

Интересно и то, что в течение своей карьеры Коэллерер не раз оказывался в центре скандалов. В июне 2010-го австриец шокировал теннисное сообщество расистской выходной в адрес бразильца Жулио Силвы. Экс-теннисист назвал Силву «обезьяной» и предложил ему «вернуться в джунгли». Кроме того, Коэллерер отметился выяснением отношений с чехом Штефаном Кубеком, едва не начавшим с ним драку сразу после матча. Позднее Кубек заявил, что Коэллерер оскорблял его на протяжении всего поединка. Помимо всего прочего, в 2006-м году австриец на полгода отлучался от тенниса за неспортивное поведение.