онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Ибра не совладал с римлянами

«Рома» на выезде обыграла «Милан»

reuters
В 17-м туре чемпионата Италии «Милан» на «Сан-Сиро» с минимальным счётом проиграл «Роме». Единственный гол в матче забил Марко Боррьелло, арендованный римлянами у «россонери».

В центральном матче 17-го тура чемпионата Италии, последнего в уходящем 2010-м году, на поле легендарного «Сан-Сиро» «Милан» встретился с «Ромой». «Россонери» к бурной радости своей многочисленной торсиды наконец-то вернули себе лидирующие позиции в итальянском футболе, и уверенно занимают первую строчку в турнирной таблице национального первенства, оторвавшись от ближайших преследователей, «Ювентуса», «Наполи» и «Лацио» на шесть очков. Что же до «Ромы», то до субботнего поединка они отставали от миланцев на 10 очков, и обосновались на шестой позиции. «Волки» выступают не слишком стабильно, но вот с грандами не церемонятся: сначала они обыграли на родном «Олимпико» флагмана итальянского футбола последних лет «Интер», а через некоторое время в Турине дали бой «старой синьоре», завершив тот поединок вничью (1:1).

К большому сожалению болельщиков «Ромы» с первых минут не появился на поле капитан команды Франческо Тотти. Чемпион мира-2006 испытывает проблемы со здоровьем, и наставник римлян Клаудио Раньери решил не рисковать и оставить прославленного футболиста на скамейке запасных. Вместо Тотти экс-наставник «Челси» решил выпустить одного из лучших друзей нападающего московского ЦСКА Вагнера Лава габаритного бразильского форварда Адриано, который в атаке составил компанию Марко Боррьелло.

Что же до стартового состава «Милана», то Массимилиано Аллегри экспериментировать не стал и выпустил практически всех тех же футболистов, что и в игре недельной давности против «Болоньи» (3:0). Разве что не смог помочь «россонери» основной защитник Джанлука Дзамбротта, который повредил колено. А вот некогда лучший игрок мира Роналдиньо в очередной раз остался в запасе.

«Милан» с первых же минут пошёл в атаку, и уже в самом дебюте матча Робиньо, разобрался в штрафной с Мексесом и прицельно пробил в дальний угол, но в створ попасть всё же не сумел.

В дальнейшем же игра была откровенно скучная, хозяева контролировали мяч, в то время как «Рома» сосредоточилась, в первую очередь, на игре в обороне и вперёд особо не стремилась.

Неприятный момент случился в середине 45-минутки, когда после жёсткого стыка с Жереми Менезом повреждение получил один из лидеров команды Аллегри Андреа Пирло, который был заменён на ещё одного ветерана Кларенса Зедорфа.

Но вот прошло полчаса и командам, похоже, осторожничать наконец-то надоело, и потихоньку начали появляться полумоменты как у тех, так и у других ворот. Сначала Боатенг финтом Роналдо уложил на газон Риисе, но его опасный прострел блокировал защитник римлян, а спустя несколько мгновений уже Менез с линии штрафной пробил выше ворот Аббьяти. Ещё через несколько минут в ближний угол метил Де Росси, но и он оказался неточен. А вот Златан Ибрагимович упустил и вовсе 100-процентную возможность открыть счёт: после отлично паса из глубины поля швед выскочил один-на-один с Дони, попытался перекинуть его, но попал прямо в голкипера. Но после же этого ни миланцам, ни римлянам перед перерывом ничего стоящего создать так и не удалось.

В ключе унылой первой половины начался и второй тайм. Борьба, борьба, борьба, и абсолютно ничего примечательного — ни ударов по воротам, ни хоть каких-то продуманных интересных комбинаций. Уж совсем сник «Милан», и даже отдал территориальное преимуществе «Роме», которая, впрочем, даже и не знала что делать с таким «подарком», неторопясь катая мяч в середине поля. Лишь спустя 15 минут кому-то из вратарей пришлось всерьёз озаботиться о безопасности своих ворот, но беда миновала — Боррьелло получил мяч в районе вратарской, но Неста не дал форварду нанести удар. «Милан» по-прежнему играл очень вяло и в итоге в середине тайма за такую пассивность поплатился.

После прострела Менеза справа, мяч отскочил на ногу Боррьелло, и тот поразил ворота своего бывшего клуба.

Пропущенный мяч заставил «россонери», наконец, заиграть более активно и через пару минут Ибрагимович во второй раз в этой встрече не воспользовался отличной возможностью забить гол: экс-нападающий «Барселоны» вновь выбежал на рандеву с Дони, снова решил перекинуть вратаря «Ромы», но запульнул мяч выше ворот. В концовке встречи Аллегри бросил в бой Роналдиньо, и именитый бразилец вполне мог сравнять счёт, но его удар через себя примерно с семи метров оказался неточным. Чего-то большего миланцы создать так и не смогли, и свисток судьи об окончании встречи зафиксировал счёт 1:0 в пользу «Ромы». Благодаря этой победе команда Раньери поднялась на пятое место в чемпионате.

В другом субботнем матче «Чезена» на своём поле с минимальным счётом одолела «Кальяри». Единственный гол в матче забил чилийский полузащитник Луис Хименес.

Новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.