онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Интер» разгромил африканских футболистов

«Интер» выиграл клубный чемпионат мира

Reuters
Миланский «Интер» выиграл клубный чемпионат мира по футболу. В финальном матче команда Рафаэля Бенитеса разгромила лучший клуб Африки «Мазембе». Благодаря победе в этом турнире, испанский тренер «Интера» сумел избежать отставки.

Миланский «Интер» давно уже не показывает чемпионской игры. В чемпионате Италии команда на седьмом месте, а отставание от лидера уже составляет 13 очков! На главного тренера Рафу Бенитеса обрушивается лавина критики, но он пока стоит, пусть и пошатываясь.

В субботу «Интер» играл в финале клубного чемпионата мира. Турнире, от успеха в котором зависит судьба испанского тренера.

Не удивительно, что перед финальным матчем Бенитес старался максимально настроить своих игроков и говорил о сложности предстоящего поединка. Хотя играли миланцы пусть и с лучшей командой, но все-таки Африки — «Мезембе». «Для нас будет большая честь, если мы сумеем выиграть, — сказал Бенитес накануне матча. — Нам необходимо победить, ведь этот трофей навсегда войдет в клубную историю. Но игра в любом случае будет очень непростой».

«Мазембе» оказался в финале неожиданно. В полуфинале африканцы всухую обыграли бразильский «Интернасьонал» — 2:0.Традиционные шаманские ритуалы африканцам помогли в очередной раз. Перед матчем футболисты встают на колени на линии штрафной и молятся. Футболисты «Интера» и без подобных представлений в своем полуфинальном матче справились с клубом из Южной Кореи — 3:0.

«Играть против лучшей команды Африки — этим можно гордиться, — не скупился на слова Бенитес. — Это, конечно, важный момент для Африки, но и для «Интера» тоже. Это будет запоминающийся финал клубного чемпионата мира. Мы будем играть в матче, который определит лучшую команду мира. Это также будет наша последняя игра в 2010-м году. Надеюсь ее закончить победой, чтобы в таком же духе провести 2011-й».

«Мы должны показать хороший футбол и достойно представить африканский континент, — сказал главный тренер «Мазембе» Ламин Н'Дай. — Результат не важен. Я уже горжусь своими ребятами. Горжусь тем, чего они добились».

Матч начался с задержкой. Сначала президент ФИФА Йозеф Блаттер затянул речь о том, как бодро футбол шагает по планете.

Затем еще несколько минут украли футболисты «Мазембе». Молитва — дело святое.

К счастью, игра была веселее, чем церемония открытия. Не прошло и четверти часа, а «Интер», который уже плотно владел инициативой, открыл счет. Горан Пандев получил мяч метрах в 15-ти от ворот и вторым касанием точно пробил. Вратарь африканцев, который запомнился прыжками на пятой точке после победы в полуфинале, допрыгнуть до мяча не смог. Прошло две минуты и итальянцы забили уже второй мяч. Самуэль Это'О замкнул прострел с фланга.

Уже к 20-й минуте игра была сделана. «Мазембе» после церемонии открытия был незаметен абсолютно. Первый полумомент африканцы смастерили лишь на последней минуте тайма, да и то удар не прошел — защитник «Интера» успел подставить ногу под удар Калуитуки. Во втором тайме «Интер» продолжил отрабатывать игру в нападении. Прекрасный шанс отличиться был у Майкона, но он угодил в штангу. Тем не менее, избежать разгрома «Мазембе» не удалось. За пять минут до конца основного времени матча Бьябьяни в штрафной обработал длинную передачу из центра поля, и метров с 11-ти не промахнулся.

На рождественские каникулы Бенитес уходит в отличном настроении — его не уволили, а «Интер» стал, если верить ФИФА, сильнейшей командой мира. По этой же логике, второй командой в мировом рейтинге стал «Мазембе» — и вувузелы радостно запели.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.