онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Барса» слаба без чемпионов

«Севилья» обыграла «Барселону»

Reuters

«Барселона» в первом матче за Суперкубок Испании без чемпионов мира в составе проиграла на выезде «Севилье». Поведя в счете в первом тайме, каталонцы не сумели удержать и ничьей, пропустив три гола, два из которых на свой счет записал вышедший на замену Фредерик Кануте.

«Севилья» и «Барселона» на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» открывали очередной испанский сезон. На Пиренеях, как и по всей Европе сезон начинается розыгрышем Суперкубка страны, только вот в Испании матчей этих два: команды играют каждая на своем поле, и по сумме этих встреч определяется обладатель трофея. Нынешний Суперкубок (а он разыгрывается с 1982 года) стал 27 по счету, однако именно розыгрышей было 25. В 1984 и в 1989 годах «Атлетик» и «Реал» получили Суперкубок без борьбы как авторы золотых дублей.

Реклама

«Севилья» в минувшем сезоне выбила «Барсу» из розыгрыше Кубка Испании, позже одержав в финале победу над мадридским «Атлетико». Каталонцы же выиграли чемпионат. И вот два прекрасно знающих друг друга соперника сошлись в первом поединке за Суперкубок. Правда, если состав «Севильи» и был хорошо знаком Пепу Гвардьоле, то вот наставнику андалусской команды Антонио Альваресу пришлось подумать, как же играть с такой «Барселоной».

Гвардьола выпустил на поле по сути вторую команду, усиленную несколькими игроками основы.

Глазам севильской публики предстали Миньо, Гомес, Ориоль и Хонатан, плюс Милито и Максвелл, в минувшем сезоне практически не игравшие. Из запасных же помимо Лионеля Месси и Адриано, нынешним летом перешедшего в «Барсу» как раз из «Севильи», известен широкому кругу болельщиков был лишь Хеффрен, периодически привлекавшийся Гвардьолой к матчам за основу в прошлом сезоне. У «Севильи», игравшей дома, состав, понятное дело, был основной. К тому же, на лавке остались такие личности как Фредерик Кануте, Диего Капель и Альваро Негредо, а также новичок клуба Лука Чигарини.

Началась встреча довольно вяло. Футболисты действовали так, словно вместо того, как бы забить мяч в ворота соперника, размышляли о совсем недавно закончившемся отпуске. В итоге первые полумоменты начали возникать только минуте к 20-й, ну а уже на 21-й счет был открыт. Отличился Златан Ибрагимович, вокруг возможного ухода которого из команды в межсезонье было много разговоров.

Максвелл, увидев рывок шведа, забросил мяч в штрафную, а Ибрагимович, сыграв на опережение, в падении переправил снаряд в сетку.

«Барса» могла забить еще по истечении получаса игры, но тому же Максвеллу как следует пробить не позволил защитник. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе гостей, а после возобновления встречи на в испанском футболе дебютировал Лука Чигарини. Чуть позже вместо Златана в составе «Барсы» вышел Месси, однако оживления в игру своей команды Лео не принес. Напротив, каталонцы, чересчур веря в своего лидера, перестали играть в пас, отдавая мяч Лео, и остроты у ворот Палопа не было до самой концовки матча.

Зато была она у ворот Миньо. Сначала молодого голкипера пробил Луис Фабиано. Получив отличный пас от Чигарини, бразилец сблизился с Миньо и сильным ударом отправил мяч ему между ног в дальний угол ворот. Счет сравнялся, и Альварес тут же усилил атаку, выпустив вместо незаметного Ренато Кануте. И вот тут «Севилья» показала, как в минувшем сезоне «Барселона» была обыграна в Кубке страны.

После выхода на поле Альваро Негредо (он заменил Луиса Фабиано) Кануте в течение десяти минут оформил дубль.

Сначала Негредо, убежав на фланге от Абидаля, выполнил изящную передачу в штрафную, где малиец в касание переправил мяч в сетку. А потом Фдерерик ударом головой расстрелял ворота Миньо после красивой комбинации Хесуса Наваса и Диего Перотти уже на левом фланге. «Барса» прибавила, но ни Месси, ни Боян, ни Кейта так и не смогли забить. Точнее, смогли — Месси поразил ворот а Андреса Палопа из офсайда.

«Севилья» выиграла первый матч за Суперкубок Испании. Ответная встреча состоится 21 августа на стадионе «Камп Ноу». И вот там, думается, Гвардьоле придется бросить в бой не только Ибрагимовича и Месси, но и всех заотдыхавшихся чемпионов мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Севилья» — «Барселона».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны можно посмотреть на странице чемпионата Испании.