онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Не Овечкин, так Семин

Обзор матчей НХЛ

nhl.com

Александр Семин поучаствовал во всех голах «Вашингтона» в матче с «Каролиной», Павел Дацюк сделал дубль за «Детройт» во встрече с «Сент-Луисом», а Николай Кулемин принял участие в голевой феерии из 14-ти шайб, которую его «Торонто» устроило вместе с «Калгари».

«Вашингтон» на своем льду победил «Каролину» лишь в серии буллитов. Три периода завершились со счетом 4:4, причем в составе столичного клуба как всегда на виду были российские легионеры. Александр Овечкин забросил свою 49-ю шайбу в сезоне и при этом сделал голевой пас.

Его тезка Семин добился более выдающегося результата: он принял участие во всех голевых атаках своей команды, забил гол и сделал три результативных передачи!

Кроме того, на счету Александра Семина победный буллит. В результате он был признан третьей «звездой» игрового дня в НХЛ.

Реклама

Этой победой «Вашингтон» прервал серию из четырех домашних поражений подряд. «Мы — хорошая команда, а хорошая команда не может всегда проигрывать», — заявил после матча главный тренер столичной команды Брюс Бодро.

«Сегодня мы показали наш уровень, а до этого мы играли как-то уж слишком просто», — сказал радостный Александр Овечкин после окончания матча. На вопрос, что он может сказать об успешной игре Александра Семина, Овечкин ответил: «Ну а что я могу сказать? Сегодня его было очень трудно остановить».

А вот Евгению Малкину и его «Питтсбургу» не удалось в этот вечер выиграть в серии буллитов. «Пингвины» на своем льду принимали «Оттаву», и, несмотря на счет 3:1 после второго периода, не смогли удержать преимущество, и в третьем периоде пропустили две шайбы. В овертайме ни одна из команд не смогла добиться победы, а в серии буллитов точнее оказались хоккеисты «Оттавы» — 4:3.

Евгений Малкин свой штрафной бросок реализовать не смог.

«Атланте» и «Баффало» для выяснения победителя также потребовалась серия буллитов. Основное время матча и овертайм завершились со счетом 3:3, причем в составе «Атланты» гол забил Вячеслав Козлов, а у «Баффало» один раз отличился Максим Афиногенов, признанный по итогам встречи второй «звездой» матча. В серии буллитов победили «дятлы», которые были вынуждены обойтись в этой встрече без травмированного капитана команды, россиянина Ильи Ковальчука .

Павел Дацюк сделал дубль в победном для его «Детройта» гостевом матче против «Сент-Луиса».

Хозяева открыли счет в первом периоде, но по итогам второй двадцатиминутки «красные крылья» не просто сравняли счет, но и повели с разницей в три шайбы, причем первые три гола гости забили за 46 секунд! Первый гол «Детройта» в этой встрече забил как раз Павел Дацюк, который в ходе контратаки своей команды умело воспользовался передачей Брэда Стюарта. Под занавес второго периода Дацюк отличился еще раз, исполнив точный бросок из правого круга вбрасывания — в этот момент ему ассистировал Юхан Франзен.

В третьем игровом отрезке Хенрик Зеттерберг установил окончательный счет, поразив пустые ворота — 5:2.

За два гола Павел Дацюк был признан лучшим игроком встречи.

Весьма результативным выдался матч, в котором «Торонто» на своем льду принимал «Калгари». Два канадских клуба устроили настоящее шоу, в результате которого хозяева праздновали победу со счетом 8:6. Все началось еще в первом периоде, когда хоккеисты «Торонто» за две с половиной минуты забросили три шайбы, но еще до первого перерыва «Калгари» счет сравнял — 3:3. Во втором периоде хозяева забросили на одну шайбу больше соперника (5:4), то же им удалось и в третьей двадцатиминутке.

Грабовский и Поникаровский // Reuters
Грабовский и Поникаровский // Reuters

Лучшим игроком матча был признан белорусский форвард «Торонто» Михаил Грабовский, который забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. Третьей «звездой» матча был признан его партнер Алексей Поникаровский, который сделал четыре голевых паса.

Россиянин Николай Кулемин в составе «Торонто» отметился одним голом.

Патрик Руа (справа) поздравляет Мартина Бродо с рекордом // Reuters
Патрик Руа (справа) поздравляет Мартина Бродо с рекордом // Reuters

Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродо повторил рекорд НХЛ Патрика Руа, одержав свою 551-ю победу. Во встрече с «Монреалем» (между прочим, командой, за которую выступал Руа) Бродо отразил 22 броска из 23-х, в результате «дьяволы» добились победы со счетом 3:1. Сам Патрик Руа присутствовал на этом матче и заявил, что счастлив воочию наблюдать успехи Бродо.

Но и у России есть вратари, которыми можно гордиться.

Евгений Набоков стал одним из творцов победы своего «Сан-Хосе» во встрече с «Лос-Анджелесом», которую «акулы» выиграли со счетом 2:1. Из 24-х бросков по своим воротам Набоков не справился только лишь с одним, который нанес Уэйн Симмондс с передачи россиянина Александра Фролова. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов точнее оказались партнеры Евгения Набокова.

А вот российский вратарь Илья Брызгалов хотя и отразил 31 бросок в матче с «Нэшвиллом», что позволило ему стать второй «звездой» встречи, но не смог спасти свою команду от поражения. Гости выиграли со счетом 2:0.

«Филадельфия» на своем льду победила «Рейнджерс» со счетом 4:2. У проигравших одну шайбу на свой счет записал казахстанский легионер Николай Антропов.

Подробности этих и других матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.