онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Елены проиграли вместе

Дементьева проиграла, Павлюченкова выиграла

Reuters

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова обыграла бывшую первую ракетку мира Елену Янкович из Сербии и вышла в третий круг турнира WTA в Индиан-Уэллсе (призовой фонд – $4,5 млн), чего не удалось сделать Елене Дементьевой, проигравшей чешке Петре Цетковске.

42-я ракетка мира россиянка Анастасия Павлюченкова (на фото сверху) во втором круге турнира в американском Индиан-Уэллсе встречалась с бывшей первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович. Эта спортсменка в настоящее время занимает третью строчку в рейтинге WTA, а на турнире была посеяна под 2-м номером.

Однако Анастасия в этот вечер была сильнее.

Реклама

В двух партиях российская спортсменка одержала победу над своей более именитой соперницей — 6:4, 6:4. В общей сложности матч продолжался 1 час и 34 минуты.

В третьем круге уроженка Самары сыграет с итальянкой Карин Кнапп. Во втором круге она встречалась со своей соотечественницей Сарой Эррани, посеянной под 27-м номером. При счете 6:2, 3:2 в пользу Кнапп Эррани отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

До победы Павлюченковой впору было задуматься о том, какие серьезные потери несет Россия в Индиан-Уэллсе. Накануне, вылетела Светлана Кузнецова, в субботу ракетку зачехлила другая «сеянная» — Елена Дементьева. Обидчицей последней оказалась прошедшая через квалификацию чешка Петра Цетковске.

У Дементьевой не заладилось с самого начала — 0:3 спустя 10 минут игры.

Наверное, дело в недооценке. Не стоило Лене изучать предматчевые протоколы, в которых напротив соперницы стояло: 71-я в рейтинге WTA. Против Дементьевой — «четвертая в мире» и еще: «олимпийская медалистка» и «финалист Индиан-Уэллса 2006».

Дементьева в игру вернулась и пуская первый сет выиграть не смогла, но показала характер, переведя его в тай-брейк. А вторая партия осталась за российской теннисисткой — без вопросов. Чешка смогла взять только два гейма. Но свое она взяла в решающей партии.

Тут уже Дементьева ничего не могла поделать ни соперницей, ни с собой. Куча невынужденных ошибок и 1:6 в третьей партии.

Помимо всего прочего, Лена запомнилась 14-ю двойными ошибками, восемь из которых пришлись на первый сет.
Так рано Дементьева из Индиан-Уэллса не вылетала уже шесть лет…

Зато пробилась в третий круг Вера Душевина. Своего соперника по второму раунду турнира она прошла без проблем. Китаянка Чжэн Цзе не промучилась и часа, сумев взять в каждом сете только по два гейма.

Следующей соперницей Душевиной станет победитель пары Роберта Винчи (Италия) – Сибилль Баммер (Австрия).

В мужской части турнира, Игорь Андреев вышел в третий круг, обыграв Эрнеста Гулбиса из Латвии (6:4, 6:4). Его следующим соперником станет победитель пары Теймураз Габашвили (Россия) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция).

А вот Игорь Куницын не смог выйти в третий круг, проиграв испанцу Томми Робредо со счетом 1:6, 4:6.
Подробности матчей, рейтинги ATP и WTA и другие новости можно посмотреть на странице тенниса.