онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Мне не нравится Овечкин»

Овечкин сильнее Кросби

Reuters

В главном матче недели НХЛ Александр Овечкин, Сергей Федоров и Александр Семин оказались на голову сильнее Сидни Кросби и Евгения Малкина. «Вашингтон» выиграл у «Питтсбурга» — 5:2, а Ови силовым приемом отправил Кросби за борт.

У Евгения Малкина и его «Питтсбурга» не очень хорошо в нынешнем сезоне получается играть за пределами домашней арены. Но с Александром Овечкиным и «Вашингтоном» на выезде у «Пингвинов» как-то получалось – четыре победы на выезде подряд.

Получалось до воскресенья. В главном матче недели НХЛ, «Питтсбург» «Вашингтону» проиграл. А Овечкин стал одним из трех героев встречи.

Два других героя – тоже игроки сборной России, Сергей Федоров и Александр Семин. И не понятно, кто из ребят сыграл лучше. Каждый записал на свой счет по шайбе и результативной передаче…

Овечкин, Семин и Федоров к началу второго периода забросили по шайбе, и «Вашингтон» повел — 3:1. К середине второго периода «Питтсбург» «горел» 2:5, а Марк-Андре Флери, здорово отыгравший в предыдущей встрече, уступил место Матьё Гэрону. Эта мера позволила гостям лишь больше не пропустить, но не отыграться.

Реклама

У лидеров «Пингвинов» и бомбардирской гонки — Сидни Кросби и Евгения Малкина — игра не шла совершенно. Причем канадец так завелся, что ввязался в стычку с Овечкиным. Судья не дал страстям разгореться и разнял хоккеистов.

Овечкин, улыбаясь, уселся на скамейку команды, а потом помахал рукой в сторону Кросби: «Бай, бай, Сидни!»

Вообще, весь матч прошел под аккомпанемент противостояния Овечкина и Кросби.

«Что я могу сказать о Кросби?, — сам у себя спросил Ови после игры. — Он хороший игрок, но говорит слишком много».

«Нравится вам или нет, но вот такой он, этот Овечкин, — в свою очередь парировал Сидни. — Кому-то он нравится, кому-то нет. Лично мне — нет!»

Вражда между хоккеистами сполна выразилась в конце второго периода, после пятой шайбы «Кэпиталс». Овечкин слегка задел Кросби у борта. Тот ответил. Полноценную драку прервал судья.

«Я просто катился к своей скамейке, а он ударил меня сзади, — пожаловался Кросби. — Так что я просто дал ему сдачи. Это хоккей, и он любит действовать в таком стиле. Ну и пусть».

«Я играю в жестком стиле, — говорит Овечкин. — Если он захочет ударить меня, пусть сделает это. И тогда мы посмотрим, кто играет грязно. Это мой стиль. Это не дешевые трюки, это игра. Но ему такое не по душе. Что ж, его проблемы».

У «Питтсбурга», прошлогоднего финалиста Кубка Стэнли, все меньше шансов на попадание в плей-офф.

От игры ждали противостояния трех лучших игроков Лиги, но Малкин и Кросби смогли лишь поучаствовать в одной шайбе, заброшенной Сергеем Гончаром.

В третьем периоде ничего существенного не произошло — «Вашингтон» своего не упустил. В нынешнем сезоне «Кэпиталс» выиграли у «Питтсбурга» три матча из трех.

<3перь «Вашингтон» смело и без лишней скромности думает о Кубке Стэнли. «Питтсбург» — робко мечтает о плей-офф.

Еще в одном матче «Каролина» со счетом 5:2 обыграла «Колорадо». Хет-трик на свой счет записал Мэтт Каллен. «Мне кажется, мы играли в неплохой хоккей в стиле плей-офф», — признался герой матча.

Передача Евгения Артюхина помогла «Тампе-Бэй» обыграть «Бостон» — 4:3.

«Миннесота» победила «Чикаго», а «Торонто» в овертайме сломил сопротивление «Нью-Йорк Рейнджерс».

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.