онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера

Яшин и Твердовский принялись за старое

Состав сборной России на «Кубке Первого канала»

ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал хоккеистов, которые примут участие во втором этапе Еврохоккейтура «Кубок Первого канала».

Состав сборной России

вратари: Константин Барулин (ЦСКА, Москва),

Александр Еременко («Салават Юлаев», Уфа),

защитники: Виталий Атюшов («Металлург», Магнитогорск),

Евгений Варламов («Металлург», Магнитогорск),

Виталий Вишневский («Локомотив», Ярославль),

Алексей Житник («Динамо», Москва),

Константин Корнеев (ЦСКА),

Денис Куляш (ЦСКА),

Илья Никулин («Ак барс», Казань),

Олег Твердовский («Салават Юлаев»),

нападающие: Константин Горовиков (СКА, Санкт-Петербург),

и Максим Сушинский (СКА, Санкт-Петербург),

Данис Зарипов («Ак барс»),

Алексей Морозов («Ак барс»),

Сергей Зиновьев,

Сергей Мозякин («Атлант», Московская обл.),

Алексей Михнов («Локомотив»),

Алексей Яшин («Локомотив»),

Александр Радулов («Салават Юлаев»),

Алексей Терещенко («Салават Юлаев»),

Петр Счастливый (ЦСКА),

Олег Сапрыкин (ЦСКА).

В середине декабря состоится второй этап Еврохоккейтура, который пройдет в Москве на самой большой арене страны «Мегаспорт». Уже 15-го декабря национальная сборная должна собраться на своей базе в Новогорске для подготовки к турниру. Главный тренер сборной России Вячеслав Быков уже определился с составом хоккеистов.

В этот раз список из 22-х хоккеистов претерпел некоторые изменения по сравнению с первым составом, который выиграл «Кубок Карьяла». Оно и понятно, ведь главному наставнику нашей команды нужно успеть просмотреть как можно больше игроков, претендующих отстаивать звание чемпионов мира в Швейцарии.

На «Кубок Первого канала» Быков вызвал только двоих вратарей – Александра Еременко из «Салавата Юлаева» и Константина Барулина из родного ЦСКА. В ноябре в сборной успел побывать и молодой голкипер Михаил Бирюков, но в этот раз тренерский штаб решил ограничиться только двумя голкиперами.

Реклама

Изменения произошли и в составе защитников. Вместо уфимской связки Щадилов – Прошкин в этот раз их заменят Евгений Варламов, представляющий магнитогорский «Металлург», и юлаевец Олег Твердовский. Пожалуй, появление последнего стало большим сюрпризом. Этот талантливый хоккеист, только недавно оправившийся от травмы долгое время не вызывался в главную команду России, хотя на его счету немало заслуг.

Из нападающих команду пополнили такие хоккеисты, как железнодорожник, чемпион мира-93, призер ЧМ-2005, Олимпиад-98 и 2002 Алексей Яшин и петербургский армеец Максим Сушинский. В этот раз места в сборной не досталось Александру Пережогину из «Салавата Юлаева» и Денису Паршину с партнером по ЦСКА Антону Буту.

Последний раз Яшин выступал за сборную на Олимпийских играх в Турине в феврале 2006 года, а Твердовский четыре года назад в розыгрыше Кубка мира.

Олег Твердовский
Олег Твердовский

18 декабря

Финляндия - Россия 20.00

Швеция - Чехия (вынесенный матч в Мальме) - 21.30 - время московское

19 декабря

Выходной день (матч «Газпром экспорт» - сборная Мира) - 19.00

20 декабря

Россия -Чехия 14.00

Швеция -Финляндия - 18.00

21 декабря

Россия - Швеция 14.00

Чехия - Финляндия - 18.00

Вячеслав Быков не отказался от услуг Сергея Зиновьева, который к этому времени успел освободиться от оков «Ак Барса». Как и в предыдущий раз в сборной 11 чемпионов мира, поэтому можно рассчитывать, что и в этот раз Кубок будет в руках россиян. Во-первых, подопечные Быкова в последнее время достаточно успешно выступают в европейском первенстве, а во-вторых, домашние стены всегда помогают, хотя на чемпионате мира-2007, который проходил в Москве на этой же арене сборная России выступила не смогла завоевать чемпионские медали.

Как и в прошлый раз в сборной пока доминируют хоккеисты команды чемпионов России и московского ЦСКА. Для болельщиков организаторы турнира приготовили сюрприз. Они смогут не только полюбоваться на чемпионов мира и их соперников, но и сфотографироваться рядом с Кубком победителей чемпионата мира по хоккею.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвященной сборной России по хоккею.