онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Ковальчук поднимает «Атланту»

Обзор матчей НХЛ

Reuters

Три очка Ильи Ковальчука помогли «Атланте» обыграть «Айлендерс», Павел Дацюк реализовал победный буллит в матче «Детройта» с «Чикаго», Андрей Марков не смог продолжить встречу с «Нью-Джерси», ранее сделав голевую передачу, а Александр Овечкин был признан первой зведой матча «Вашингтона» с «Торонто».

Мастерство вкупе с голевым чутьем Ильи Ковальчука позволили «Атланте» прервать пятиматчевую проигрышную серию. Благо, соперник у «Трэшерз» позволял надеяться на успех. Если «Атланта» на данный момент является худшей командой лиги, то «Нью-Йорк Айлендерс» располагается лишь на строчку выше.

Реклама

Матч начался для гостей из Атланты не самым лучшим образом. Уже через 51 секунду после стартовой сирены «Айлендерс» повели в счете. Однако, эта шайба стала последней для хозяев. В концовке первого периода Брайан Литтл при непосредственном содействии Вячеслава Козлова сравнял счет. А затем настало время Ковальчука. В середине второй 20-минутки Илья вывел свою команду вперед, затем преимущество закрепил Эрик Бултон, а в заключительном отрезке матча Ковальчук дважды ассистировал партнерам. Итоговый счет встречи – 5:1 в пользу «Атланты».

Шайбу Ковальчук забросил знатную. Получив пас от Макдональда, россиянин ложным замахом обманул голкипера, отправив шайбу в ближний угол.

«Неважно кто забивает, — скромничал Ковальчук, признанный третьей звездой матча. – Мы играли с полной отдачей на протяжении 60 минут».

Макдональду не оставалось ничего, кроме как восторгаться мастерством российского партнера: «С шайбой он может буквально все, что ему заблагорассудится».

Павел Дацюк пусть и не набрал ни одного очка в игре с «Чикаго», зато принес своей команде победу, забросив победный буллит. Матч начинался для «крыльев» не ахти как. Уже к пятой минуте «ястребы» вели с профицитом в две шайбы. Однако менее чем за 20 минут гости смогли забросить четыре безответные шайбы. Большая заслуга в этом Джонатана Тэйвза, на счету которого две шайбы и столько же голевых передач. Впрочем, «Блэкхоукс» тоже оказались не лыком шиты, отыграв в оставшееся время две шайбы. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов «Детройт» благодаря единственному точному из всех исполнителей Дацюку оказался сильнее.

Александр Овечкин стал первой звездой матча с «Торонто»
Александр Овечкин стал первой звездой матча с «Торонто»

Несмотря на шайбу Сергея Самсонова, «Каролина» на выезде уступила «Филадельфии». «Сэмми» сравнял счет на первой минуте третьего периода, в то время как «летчики» вели 1:0. Основное время матча завершилось с равным счетом, а вот в овертайме Джефф Картер добыл «Филадельфии» победу.

«Торонто» проводил четвертый матч за шесть дней, что негативным образом сказалось на форме «листьев», встречавшихся с «Вашингтоном». Хотя, конечно, это как сказать. «Торонто» сражались до последнего, помог чему Николай Антропов, сравнявший счет в третьем периоде. Однако уже через минуту столичные хоккеисты вышли вперед, додержав в итоге победу до конца матча.

Александр Овечкин не набрал ни одного очка, но, несмотря на это, был признан первой звездой матча.

Компетентное жюри признало Алекса за семь бросков по воротам. Кроме того, россиянин «отличился» во втором периоде, нанеся травму Люку Шенну, который будет вынужден лечиться, как минимум, две недели.

«Он страшен, — говорил об Овечкине вратарь «Торонто» Веса Тоскала. – Он по-настоящему умеет наводить страх на голкиперов».

«Это большая победа, — признался после матча Овечкин. – Хотя сегодня игра была несколько скучновата, шансов отличиться было немного. Тем не менее, главное – это два очка».

Андрей Марков не смог продолжить матч
Андрей Марков не смог продолжить матч

Передача Андрея Маркова не помогла «Монреалю» в матче с «Нью-Джерси». «Дьяволы» добыли победу в овертайме, реализовав большинство. Виновником поражения можно считать Алексея Ковалева, чье удаление на последних секундах третьего периода и стало решающим «вкладом» в победу «Нью-Джерси».

Маркову, к тому же, еще и досталось клюшкой от Зака Паризе. Продолжить матч россиянин не смог.

Евгений Набоков не привык к поражениям
Евгений Набоков не привык к поражениям

Не блистали и российские голкиперы. Илья Брызгалов пропустил четыре шайбы от «Сент-Луиса», а «Финикс» проиграл – 3:4. Евгений Набоков трижды капитулировал перед хоккеистами «Эдмонтона», в итоге поражение «Сан-Хосе» в овертайме – 2:3. Это первое поражение «Шаркс» с Набоковым в воротах с 24 октября.

«Лос-Анджелес» со счетом 3:0 обыграл «Коламбус», «Бостон» со счетом 4:0 обыграл «Флориду», «Нэшвилл» оказался сильнее «Миннесоты», а «Баффало» со счетом 4:3 на выезде обыграло «Тампу-Бэй».

Подробности матчей и положение команд можно посмотреть на странице НХЛ.