онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Суперкубок Италии
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу, мужчины. Группа А, 4 тур
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Хабибулин обыграл Брызгалова

«Чикаго» обыграл «Финикс»

Reuters

Евгений Малкин прервал свою бомбардирскую серию, и «Питтсбург» проиграл, Сергей Самсонов забросил первую в сезоне шайбу и помог «Каролине» победить, а Николай Хабибулин лучше защитил ворота «Чикаго», чем Илья Брызгалов — ворота «Финикса». Вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков восстановился после травмы и начал тренироваться в общей группе.

Евгений Малкин приостановил свою великолепную 13-матчевую серию, в течение которой он набирал очки в каждом матче. В ночь на среду в рамках очередной встречи регулярного чемпионата «Питтсбург» дома проиграл по буллитам «Миннесоте», а Малкин записал на свой счёт лишь один бросок в створ ворот. А в серии послематчевых буллитов решающий промах совершил Сидни Кросби.

«Против них мы сыграли очень, очень сильно, — уверен защитник гостей Джонсон. — Мы обсуждали это перед игрой и в ходе матча не дали им много времени проводить с шайбой».

Лучшим игроком матча в Питтсбурге был признан вратарь «дикарей» Никлас Бэкстрём, который уже в четвёртый раз в сезоне выиграл в серии буллитов.

Реклама

«Глядя на их состав и игроков, понимаешь, что не дать им забросить больше одной шайбы — хорошее достижение, — заявил Бэкстрём. — Против команд с такими хоккеистами всегда хочется сыграть особенно хорошо».

Своего вратаря похвалил главный тренер «Миннесоты» Жак Лемер: «Наш кипер был великолепен. Думаю, только благодаря ему мы завоевали два очка».

Несмотря на нерезультативный матч, Малкин остаётся на первом месте в споре лучших бомбардиров НХЛ.

На его счету 30 очков — 7 шайб и 23 передачи. На три очка от него отстаёт Александр Сёмин из «Вашингтона» — 13 голов и 14 пасов.

С тем же счётом 1:2, но в основное время «Монреаль» уступил «Каролине».

Одним из творцов успеха «ураганов» стал Сергей Самсонов, забросивший свою первую шайбу в текущем сезоне и признанный второй звездой встречи.

Самсонов после заброшенной шайбы
Самсонов после заброшенной шайбы


«Мы вышли на площадку с большим желанием забросить несколько шайб в ворота соперника, — поведал Самсонов. — Мы бросали с любой позиции и часто попадали в створ ворот. Думаю, это сыграло не последнюю роль в нашей победе».

«На протяжении последних игр у меня было несколько неплохих шансов, и вот я вознаграждён», — добавил Самсонов.

Алексей Ковалёв отметился результативной передачей на Ланга, который в начале второго периода вывел «канадцев» вперёд. Однако в первой половине третьей двадцатиминутки означенный выше Самсонов счёт сравнял, а признанный в этой встрече лучшим Уитни установил финальный результат — 2:1 в пользу «Каролины».

«В целом игра получилась очень азартной, — рассказал Ковалёв. — Но каждый раз, когда нам нужно было сыграть поаккуратнее, повнимательнее, мы принимали открытый бой, и это в итоге дорого нам стоило. Мы должны сконцентрироваться и обращать внимание на маленькие детали, которые, казалось бы, не имеют большого значения. Нам необходимо выиграть несколько матчей со счётом 1:0 или 2:1».

Голкипер «Монреаля» Кори Прайс творил на льду чудеса, пропустил после 48 бросков лишь две шайбы, но одноклубники забросили и того меньше, тем самым не позволив ему войти в тройку лучших игроков матча. Зато в эту тройку попал Кэм Уорд, сделавший всего 28 сэйвов.

«Они бросали с любой позиции», — подтвердил слова Самсонова Прайс.

Прекрасная вратарская дуэль получилась в Финиксе, где местные «койоты» с Ильёй Брызгаловым принимали чикагских ястребов и Николая Хабибулина. Для выявления победителя потребовалась послематчевая серия буллитов, в которой сильнее оказались гости — победные броски на счету Тоуза и Шарпа.

Брызгалов пропускает буллит от Шарпа
Брызгалов пропускает буллит от Шарпа


Основное время и овертайм закончились со счётом 2:2.

Вратари в этом матче сыграли самую заметную роль: Брызгалов отразил 38 бросков, Хабибулин сделал 36 сэйвов.

Кроме результатов матчей из-за океана пришла приятная новость, касающаяся травмированного вратаря «Сан-Хосе» Евгения Набокова. По сообщению американских СМИ, он приступил к тренировкам в общей группе.

«Детройт» выставил на драфт своего ветерана — форварда Даррена Маккарти, четырёхкратного обладателя Кубка Стенли в составе «красных крыльев». 36-летний хоккеист выступал за «Детройт» с 1993 года по 2004-й. Зимой 2008-го форвард вернулся в команду и завоевал очередной Кубок Стэнли. В десяти матчах нынешнего сезона он забил один гол.

НХЛ обнародовала список претендентов на первый номер драфта-2009. Фаворитами являются форвард клуба ОХЛ (хоккейная лига Онтарио) «Ошава» Джон Тэварес и защитник шведского клуба «Модо» Виктор Хэдман. За 214 матчей в ОХЛ Тэварес набрал 365 очков (174+191). В нынешнем сезон в активе игрока 53 очка (17+33) в 21 матче. Хэдман, являющийся первым номером европейского списка молодых хоккеистов, отыграл в нынешнем сезоне 39 игр, в которых набрал 4 очка (2+2). Российские игроки в первой десятке претендентов отсутствуют .

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому хоккею.