онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

С Мессиной не выспишься

ЦСКА победил «Спартак-Приморье»

cskabasket.com

ЦСКА ранним утром субботы прилетел во Владивосток и в этот же день провел матч чемпионата России против «Спартака-Приморье». В упорном матче команда Этторе Мессины смогла вырвать победу во второй половине.

Армейцам, очевидно, скучно живется. Что там чемпионат и Кубок России – в Евролиге никто с ЦСКА справиться не может. Вот и остается Этторе Мессине придумывать испытания. Вырабатывать дух победителей преодолевая себя – просто «Форт Боярд».

Реклама

По-другому и не скажешь о матче против «Спартака-Приморье». К тому, что Смодиш, Забелин и Холден в лазарете уже привыкли. Но помимо преодоления трудностей с составом и лимитом на легионеров была еще одна проблема – физическая усталость.

Армейцы прилетели во Владивосток, когда в Москве было раннее утро. Когда в столице наступал вечер – команда, едва не зевая, вышла на площадку.

В заявке на матч не оказалось Лорбека, а в стартовом составе вышли Шишкаускас, Саврасенко, Лэнгдон, Планинич и Хряпа. И начало встречи осталось за ЦСКА. В игре против «Эфес Пилсена» в Евролиге показали, как могут добывать победы уже в первой четверти. Со «Спартаком» такого не получилось.

Красно-синие начали игру с рывка 11:0, но к началу второй четверти все преимущество растаяло. Вторые десять минут стали худшими для ЦСКА в сезоне.

Закончился стартовый заряд парней Мессины и никакие тайм-ауты не могли их вернуть к жизни. Вот и получили 29 очков в свою корзину за какие-то десять минут. Не сложно представить, в каком ключе проходил разговор тренера с игроками в перерыве, но во второй половине армейцы вернули себе игру. Просто в обороне перестали «пожарить».

Когда за две минуты до конца четвертой четверти ЦСКА повел +9, стало ясно, что сюрприза не произодет.

Хотя на последних секундах подопечные вновь заставили Мессину нервничать. «Молодые игроки снова разочаровали. И это означает, что наша ротация ограничена 6-7 игроками. Из-за этого у нас в будущем могут возникнуть проблемы, — приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА. — Не думаю, что причиной посредственной игры была усталость. Скорее, дело в завышенной самооценке. Тем не менее, мы счастливы победе и будем готовиться к следующему матчу».

Кстати, фантастический процент попадания армейцев из-за дуги, показанный в двух предыдущих матчах, испарился. С «Эфесом» 18 из 25, со «Спартаком» — 4 из 22-х. Но что поделать — перелет. Глядишь, выспятся армейцы и в понедельник «забросают» «Енисей».

Другие материалы можно посмотреть на странице «Баскетбол. Чемпионат России».