онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Овечкин забивает без Семина

Овечкин помог «Вашингтону» победить

Reuters

Александр Овечкин забросил в пустые ворота «Нью-Джерси», отдал две передачи, и его «Вашингтон» добился десятой победы в сезоне. Александр Семин получил травму, а Виктор Козлов набрал 500-е очко в карьере НХЛ. Павел Дацюк из «Детройта» продлил результативную серию до пяти игр.

Александр Семин выходил на матч против «Нью-Джерси» лидером в гонке бомбардиров НХЛ. Покидал лед лучший россиянин начала сезона 2008/2009 в конце второго периода, получив травму.

Как предположили одноклубники, повреждение не серьезное и он скоро вернется в строй.

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро подтвердил: «Насколько я знаю, уже завтра он будет в порядке».

Реклама

Между тем игра «Вашингтона» с «дьяволами» стала если не лучшей, то очень неплохой для Александра Овечкина. Именно его могучий щелчок позволил «кэпиталс» открыть счет. С броском нападающего вратарь справился, а с добиванием Лэйча уже нет – 1:0.

Во втором периоде, помимо травмы Семина, случилось другое заметное событие.

Виктор Козлов заработал 500-е очко в заокеанской карьере.

Пас ветерана из-за ворот на Флейшманна стал голевым и удвоил преимущество «Вашингтона». Также очко за результативность в голевой атаке получил Овечкин. В заключительном периоде Ови записал в личную статистику и заброшенную шайбу.

«Атланта» вышла на лед в новой форме
«Атланта» вышла на лед в новой форме

В середине третьей 20-минутки Элиаш одну шайбу отыграл, в конце «дьяволы» сняли вратаря – Овечкин поразил уже пустые ворота. «Вашингтон» одержал десятую победу в сезоне, Александр забросил всего лишь пятую шайбу.

Десятой победы в сезоне минувшей ночью смог достичь фаворит западной конференции «Детройт».

Перед «красными крыльями» не устояла «Флорида», причем на своем льду.

Уже в самом начале второго периода «пантеры» уступали две шайбы благодаря дублю Госсы. Во второй трети хозяева смогли отыграться, но в решающей Францен реализовал большинство.

Во второй голевой атаке «Детройта» результативным пасом отметился Павел Дацюк. Российский нападающий уже пять игр подряд не покидает лед без набранного очка.

Минувшей ночью «Атланта» сумела одержать пятую победу подряд, переиграв «Каролину». Победная шайба, девятая в сезоне, на счету Вячеслава Козлова.

«У нас началась очень хорошая серия, — сказал вратарь Йохан Хедберг, отразивший 35 бросков «Каролины». – Мы не собираемся на этом останавливаться. Результаты последних игр вселяют в нас уверенность».

Другие новости и результаты матчей заокеанского хоккея можно посмотреть на странице, посвящённой НХЛ.