Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Атланту» пока хватит и 11

«Атлант» прервал серию из 11 побед

ИТАР-ТАСС

Лидер КХЛ «Атлант» прервал свою 11-матчевую победную серию, уступив по буллитам в Магнитогорске, несмотря на то, что хозяева проигрывали большую часть матча. Одержали запланированные победы и ЦСКА с «Салаватом Юлаевым».

Мытищинский «Атлант» давно не приезжал в Магнитогорск к уже давнему фавориту сначала суперлиги, а теперь и КХЛ в качестве лидера и турнира, который уже стал забывать, что такое поражение. Подопечные Федора Канарейкина просто рвут всех на своей арене, а на выезде соперник, как правило, также имеет большие проблемы против подмосковного клуба.

Реклама

Поначалу показалось, что 11-матчевая победная серия «Атланта» магическим образом действует на «Магнитку», которая чемпионом в последний раз становилась год назад именно при нынешнем главном тренере гостей Федоре Канарейкине.

Первые 25 минут хозяева провалили. Быков в большинстве в первом периоде, а затем Семенов и Мозякин сделали счет для команды, на равных сражавшегося клубом из НХЛ в Швейцарии, неприличным – 0:3.

Тренер «Атланта» Федор Канарейкин против своего бывшего клуба//ИТАР-ТАСС
Тренер «Атланта» Федор Канарейкин против своего бывшего клуба//ИТАР-ТАСС

За шесть минут до второго перерыва Мирнов распечатал-таки ворота Рэя Эмери, однако тут же Бумагин восстановил разрыв в три шайбы. Воскресли хозяева в последней 20-минутке. Проигрывая 2:5, они сравняли счет за восемь минут до сирены, причем две шайбы из трех забросили чехи Марек и Пиларж. Овертайм победителя не выявил. В серии буллитов по голу забили Марек и Пирнес, а на гол Кайгородова Королюк не сумел забить.

Одержали победы и остальные две команды, находящиеся в среди лидеров своих дивизионов.

ЦСКА, выстояв в Казани, одержал победу в Тольятти. С первого периода армейцы со всем своим солидным видом стали атаковать и забили по истечении 10-ти минут матча. Корнеев бросил от синей линии, шайба от плеча Подомацкого взмыла вверх и камнем упала в ворота.

Долгое время «Лада» не могла приблизиться как следует к воротам Барулина, однако сделав это, наконец, добилась успеха. Крысанов выскочил один на один с вратарем и обыграл его. Гости ответили на это еще голом Бута, а затем Розин нейтрализовал второй выход один на один Крысанова с вратарем ЦСКА. В третьем периоде гости также неплохо защищались, а в одном из выпадов в ходе «карусели» «положили» еще одну шайбу в ворота Подомацкого.

«Ребята вышли на матч растерянными и первый период мы полностью проиграли. В перерыве удалось встряхнуть команду, во втором периоде создали достаточно много моментов для взятия ворот, но реализовать их не смогли. У ЦСКА мастерство игроков повыше, они в подобных ситуациях не промахивались, — приводит слова наставника хозяев Петра Воробьева официальный сайт «Лады». — Василий Кошечкин заболел. Вчера он говорил, что готов сыграть, но сегодня на раскатке почувствовал себя не очень хорошо и сказал, что не сможет играть. Я был на последнем матче фарм-клуба, который выиграл игру во многом благодаря надежной игре Подомацкого, и сегодня Егор сыграл хорошо».

«Салават Юлаев» по-прежнему непобедим дома. В игре против «Торпедо» хозяева завершили первый период со счетом 3:0, второй – 1:1, а третий – аналогично первому. Дуль на счету уфимца Полозова. «Нефтехимик» дома обыграл «Витязь» со счетом 3:2.