«Лейкерс» на краю пропасти

«Лос-Анджелес Лейкерс» предстоит сделать то, что не удавалось еще ни одной команде в истории НБА

Фото: Reuters

«Лос Анджелес Лейкерс» предстоит сделать то, что не удавалось еще ни одной команде в истории НБА - победить в финальной серии, в которой они уступают — 1:3 после проигранного четвертого матча против «Бостон Селтикс» — 91:97.

Не сказать, чтобы «Селтикс» уже имеют в кармане титул чемпионов НБА, но до этого им осталось пройти путь куда меньший, чем «Лейкерс».

Особенно с учетом того, что «Бостон» смог победить в гостях.

А именно в Массачусетсе «Селтикс» выиграли два первых матча, что, разумеется, является более выгодным показателем, чем тот, который имеют «Лейкерс».

Реклама

Калифорнийской команде не удалось «взять» четвертый домашний матч в родных стенах, и, возможно, даже, скорее всего, за это Коби Брайант и Ко придется расплачиваться титулом чемпионов.

Ни одна команда не побеждала в итоге, отставая в первой четверти более чем на 15 очков, и это уже демонстрирует волю «Селтикс» к победе.

Хотя НБА не фиксирует историю самых значительных «камбэков», то, что победившая команда проигрывала 24 очков, свидетельствует о том объеме усилий, которые «Лос-Анджелес Лейкерс» необходимо будет приложить для победы в пятом матче.

Он состоится в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник по московскому времени.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Первая четверть не предвещала столь драматической для «Лейкерс» развязки - по ее итогам команда хозяев опережала «Селтикс» ни много ни мало, а на 21 очко. Толпа знаменитостей, пришедших на матч и включавшая в себя Джека Николсона, Дензела Вашингтона, Дженнифер Гарнер, Уилла Смита, Бена Аффлека и даже Джастина Тимберлейка, была просто-таки воодушевлена.

Было чему радоваться болельщикам «Лейкерс» и перед уходом на большой перерыв: отставание «Бостона» сократилось только на три очка.

Решающей в этих условиях, разумеется, стала третья четверть: именно ее гости и выиграли со счетом 31:15. И уже в заключительные пять минут «Селтикс» выдали отрезок: 21:3, включая два трехочковых Эдди Хауза. Брайант набрал за матч скромные 17 очков, а лидером статистики у победителей стал Пол Пирс с 20-ю.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Чтобы победить в этой серии «Лейкерс» придется сделать невозможное: еще ни одна команда не становилась чемпионом, проигрывая в финальной серии — 1:3.