Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Иммунодиетолог Шутова заявила о пользе чеснока и имбиря в борьбе с раком

Специи играют в рационе каждого человека наиважнейшую роль, а некоторые из них способны противодействовать опасным болезням. Об этом «Газете.Ru» рассказала иммунодиетолог, международный нутрициолог и антиэйдж-эксперт Анна Шутова.

Так, по словам эксперта, многочисленные исследования подтверждают, что специи — оружие, которое борется с заболеваниями и нарушениями баланса в организме и предотвращает их.

«Более того, недавно ученые выяснили, что некоторые приправы и специи обладают выраженными противораковыми свойствами. Например, употребление всего лишь одной дольки чеснока в день значительно снижает риски возникновения и прогрессирования рака. Также официально в список противораковых специй внесен имбирь», – говорит Шутова.

Самое ценное в имбире то, что входящие в его состав вещества провоцируют «самоуничтожение» раковых клеток, объяснила иммунодиетолог. Эту приправу и специю полезно употреблять при лечении рецидивов и агрессивных форм рака, а также для снижения сопротивляемости злокачественных новообразований к химиотерапии.

«Также полезна в борьбе с раком куркума. Ученым удалось установить избирательное действие куркумина на одну из самых агрессивных злокачественных опухолей головного мозга — мультиформную глиобластому. Антираковую активность куркумы подтверждает еще один факт: в Индии, жители которой повсеместно используют эту пряность, в десять раз реже, чем в Европе, встречаются раковые заболевания. Хорошей профилактикой онкологии можно считать ежедневное употребление в пищу не менее 3 г качественной куркумы», — констатирует эксперт.

А также рекомендует не забывать про петрушку, корицу, бадьян, шафран, мяту, майоран, тимьян, орегано, базилик, ведь эффективность этих специй в отношении лечения и профилактики рака доказана многократно.

«Разумеется, ни одна из специй не является панацеей от рака и не может заменить собой терапию онкозаболеваний. Однако все исследования в этой области сводятся к тому, что данные специи действительно очень полезны в профилактических целях и для тех людей, у кого в семейном анамнезе есть онкозаболевания. Возможно, именно их употребление сдерживает развитие опухолей у лиц, к ним предрасположенных», — заключает Шутова.

Ранее эксперт рассказала, как распознать деменцию у человека.

Поделиться:
Загрузка