Газета.Ru в Telegram

В ТЦ в Севастополе ребенка с аутизмом не пустили в игровую комнату

В Севастополе в торговом центре 9-летнюю девочку с аутизмом не пустили в игровую комнату из-за новых правил, сообщается в Telegram-канале «Mash».

Администратор не разрешила 9-летнему ребенку находиться в игровой зоне, так как по новым правилам инвалидам запрещено быть рядом со здоровыми детьми. Такое требование было введено, чтобы обеспечить безопасность маленьких посетителей.

Мать девочки пыталась возразить, так как у ее ребенка легкая форма заболевания — она не разговаривает. У девочки никогда не было проблем со сверстниками. Она уже была в игровых комнатах, причем в них, наоборот, детей-инвалидов пускали бесплатно. Администратор не смогла показать новые требования на бумаге, но ребенку так и не разрешила зайти.

При этом ранее девочку пустили на каток в том же торговом центре. Там она каталась вместе со своей несовершеннолетней сестрой без сопровождения родителей.

У мамы ребенка были с собой медицинские документы, которые подтверждают, что у девочки нет ограничений, но и они не повлияли на решение администратора.

Ранее в Ижевске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион.

Поделиться:
Загрузка