Главврач «Кащенко» раскрыл причины страха россиян перед вакцинацией

Главный психиатр депздрава Москвы и главврач Психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева («Кащенко») Георгий Костюк заявил, что россияне не хотят вакцинироваться, потому что им легче поверить в то, что их пытаются обмануть, чем в пользу прививок. Об этом он сообщил РБК.

По его словам, противники вакцинации уходят в «глубокую оборону», а также склонны верить в мифы и конспирологические теории.

«Видимо, есть что-то такое в традиционных наших представлениях о жизни, об общественном договоре «народ — власть», что формирует такие страхи», — сказал он.

По мнению Костюка, подобные страхи могут приводить к появлению реальных расстройств. В начале пандемии многие эксперты выступали с противоречивыми заявлениями по поводу ношения масок, что также могло сказаться на отношении людей.

Эксперт добавил, что информационная политика должна быть более понятной и доступной, тогда люди поймут, что выпуску вакцин предшествовала длительная разработка и им можно доверять.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал необходимость уголовного преследования антиваксеров и тот факт, что Росздравнадзор собирает информацию об антиваксерах и передает эти данные Следственному комитету.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть