Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Личный врач Саакашвили заявил, что политик не может встать с кровати

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тяжелом состоянии и не может встать с постели. Об этом заявил его личный врач Николоз Кипшидзе, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня первый день, когда он не смог встать с постели, у него очень сильная слабость и он лежит. Я посетил его в камере, потому что он не мог спуститься в комнату встреч. Ему немного трудно говорить», — сказал медик.

По мнению Кипшидзе, политику необходима срочная госпитализация в гражданскую клинику.

При этом по словам сотрудников СИЗО, Михаил Саакашвили находится под постоянным медицинским наблюдением и не нуждается в экстренной медицинской помощи.

Накануне сторонники бывшего президента Грузии вышли на улицы Тбилиси, требуя освобождения политика и его перевода в гражданскую клинику.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. На родине его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Саакашвили называет себя «политическим заключенным», он объявил голодовку почти сразу с момента ареста. Врачи и адвокаты политика последовательно сообщали об ухудшении его здоровья. Спустя неделю экс-президент был госпитализирован в тюремную больницу.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть