Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Слишком толстого пса-поводыря посадят на диету в Британии

Роджер Дебман из Англии остался без своей собаки-поводыря, потому что животное слишком толстое, пишет Daily Mail. Из-за лишнего веса пес не мог тянуть мужчину за собой.

Роджер потерял зрение в 2008 года после инсульта. Мужчина рассказал, что благодаря золотистому ретриверу Питеру он мог гулять по улице, но теперь испытывает трудности — питомца забрала местная благотворительная организация. Там посчитали, что у животного слишком большой вес, превышающий допустимые 45 килограммов.

«Мне сказали по телефону, что они забирают собаку. Я настолько разволновался, что мне пришлось передать телефон жене», — прокомментировал мужчина.

Дебман жалуется, что без собаки ему трудно. Теперь мужчине приходится полагаться на свою жену и соседей, когда он выходит на улицу.

Что касается Питера, то его посадят на диету, а потом вернут обратно мужчине. Правда, никто не знает, когда это случится. В самой благотворительной организации, которой принадлежит собака, рассказали, что они постараются сделать все побыстрее.

«Мы надеемся воссоединить мистера Дебмана и Питера как можно скорее. Мы регулярно информируем мужчину о состоянии собаки и предоставляем всю информацию», — говорится в заявлении.

Ранее исследователи из университета Джорджии разработали специальный рюкзак с искусственным интеллектом, который поможет незрячим людям ориентироваться в городе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть