Слушать новости

«Я был за рулем»: В Крыму возбудили уголовное дело против предпринимателя после смертельного ДТП

Владелец сети АЗС, ставший участником смертельного ДТП в Крыму, отказался признать вину

Прослушать новость
Остановить прослушивание
По факту смертельного ДТП, произошедшего в субботу, 31-го июля, в Сакском районе Крыма, в отношении 52-летнего водителя автомобиля «Лексус» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает официальный сайт МВД Крыма.

По данным следствия, водитель «Лексуса», двигаясь по обочине автодороги Симферополь-Евпатория, допустил столкновение с автомобилем «Тойота», осуществляющим поворот налево со встречной полосы. В результате ДТП пострадали два пассажира «Тойоты» — женщина и 11-летний мальчик, которые были доставлены в больницу. Позже стало известно, что женщина скончалась от полученных повреждений.

За рулем «Лексуса» находился совладелец корпорации «ТЭС» и экс-генеральный директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм.

Предполагаемый виновник ДТП дал комментарий изданию «Подъем», где подробно изложил свою позицию.

«Я был за рулем. Сейчас и так по видео видно, кто сплошную нарушал, кто на какой линии, кто как действовал. Оценку этому должен дать следователь. Там находились дедушка, бабушка, ребенок, жена и водитель – муж. Я этим людям выразил соболезнования, у них горе. Но ДТП бывает на дороге со всеми. И обвинять человека сейчас не хочу, пусть компетентные органы дадут комментарии. Иначе я обижу человека, у которого сейчас и так горе».

Также Бейм рассказал, что помог с лечением ребенку, пострадавшему в ДТП.

«Мы помогаем людям, которые попали в очень сложную ситуацию, потому что он сам (водитель «Тойоты», сын погибшей – прим.ред) не местный, он из Украины. Машину ему в прокат взяли, чтобы он мог ездить. Он попросил ребенка на обследование положить в детскую больницу, я помог».

Позднее сестра водителя «Тойоты» Светлана рассказала «Ленте.ру», что произошло в момент ДТП.

«Брат хотел совершить разворот, доехал до конца сплошной, убедился, что его пропускают, начал поворачивать, и произошел удар. Он пришелся на заднюю дверь, где сидела мама. Водителем оказался Сергей Бейм, местный царек, владелец сети автозаправок. Он ехал по обочине, нарушая правила, поэтому брат его не увидел. И не мог видеть. Это показывают даже видео с регистратора, но Бейм теперь пытается перекрутить всю историю так, что виноват был именно мой брат», — поделилась женщина.

Бейм не скрылся с места ДТП. Он остановился и, по словам Светланы, сразу же признал вину, извинялся и пытался помочь. Он дал брату женщины машину на подмену разбитой, чтобы тот мог доехать до больницы, куда госпитализировали его мать и ребенка.

Последующая реакция и слова Бейма удивила родственников пострадавших.

«Он говорит, что «на видео видно». Но только видно там как раз то, что виноват Бейм. И он же действительно сначала признавал вину. Как только появилось интервью, мой брат сразу ему написал, но Бейм ответил, что ни о каком интервью ничего не знает, его подставили и он будет разбираться. А вот когда позвонила я, он сказал, что во всем виноват мой брат. И, если есть вопросы, встретимся в суде. У меня есть знакомые в правоохранительных органах, они говорят, что дана команда делать «обоюдку» — то есть признать, что в ДТП виноваты оба водителя», — объяснила женщина.

Юрист Дмитрий Славнов прокомментировал инцидент Газете.ру и однозначно заявил, что виноват в ДТП водитель «Лексуса».

«Следственные органы будут разбираться, но, на мой взгляд, водителю «Лексуса» никто не дает права преимущества проезда. Такие случаи уже разбирались неоднократно, и, на мой взгляд, виноват водитель внедорожника. Водитель «Тойоты» не пересекал сплошную линию, в то время как водитель «Лексуса» летел по обочине, где находиться и двигаться не имел права».

Также автоэксперт заявил, что в случае смерти ребенка, статья УК может быть переквалифицирована.

«Сейчас речь идет о статье 264 ч. 3 УК РФ. В этом случае можно говорить о лишении свободы на срок до пяти лет. Если же скончается и ребенок, то здесь уже будет ч. 5 ст. 264 УК РФ — причинение смерти двух и более лиц в ходе ДТП: там уже может быть лишение свободы до семи лет».

Местные жители заметили, что это не первый раз, когда предприниматель позволяет себе ездить по обочине, не неся за это никакой ответственности.

«Он постоянно гоняет по обочине, его ни разу не останавливали, уверена, что и не штрафовали. Он — один из самых богатых людей в Крыму, уверена, что и в этот раз отмажется. Да и статья там слишком слабая», — сказала «Ленте.ру» жительница Симферополя.

Корпорация «ТЭС», одним из акционеров которой является Бейм, владеет 76 заправками на территории Крыма.

Это не первое громкое ДТП в данном районе полуострова. Несколько дней назад в городе Саки на той же трассе Евпатория - Симферополь под колесами автомобиля погиб заместитель председателя городского совета Михаил Каширин. Он был сбит автомобилем, когда переходил дорогу в зоне видимости пешеходного перехода. В МВД по Республике Крым начали проверку по факту происшествия.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть