Пенсионный советник

Мужчину красит рост, а не размер

Австралийские ученые выяснили, как мужская привлекательность соотносится с ростом человека и размером полового члена

Шамиль Тьенмуцаев 09.04.2013, 14:56
Высокий рост положительно влияет на привлекательность мужчин у женщин iStockPhoto
Высокий рост положительно влияет на привлекательность мужчин у женщин

На популярность мужчин у представительниц противоположного пола влияет высокий рост, а вот длина мужского полового члена не имеет никакого значения. Таким образом, многие из мифов популярной современной культуры на эту тему не имеют под собой никакого научного основания.

Группа австралийских ученых из университета Мельбурна провела довольно необычное исследование, связанное с привлекательностью мужчин у женщин. Они решили узнать,

каким образом на привлекательность представителя мужского пола влияют такие параметры, как рост, форма лица, ширина плеч и размер полового члена.

К выбору темы их подтолкнули многолетние наблюдения за поведением животных: поняв общие закономерности, имеющиеся у братьев наших меньших, австралийцы решили взяться за людей.

Так, вдоволь насмотревшись на то, как живут зверюшки, ученые вспомнили, что раньше люди также не носили одежду, а следовательно, их поведенческие модели и критерии отбора самками самцов не должны различаться. Именно это и положило начало исследованию, которое было опубликовано в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences. Также их заинтересовало, как соотносится размер полового члена с теорией естественного отбора, поскольку этот вопрос был почему-то обойден их коллегами при проведении исследований в близких областях.

Уже на первом этапе работы стало ясно, что

одним из главных параметров является пропорциональность.

Подобная закономерность имеется у всех животных, чьи гениталии находятся снаружи. При таком раскладе выходит, что самка может оценить все из перечисленных пропорций и принять решение: отвергнуть партнера или продолжить род. Оценка проходит на уровне инстинкта, однако как животные, так и люди действуют согласно подобной поведенческой модели, разве что с появлением одежды женщинам стало сложнее.

Особый интерес новое исследование представляет вследствие того, что в отличие от своих предшественников

австралийские ученые отказались от метода прямого интервьюирования, в ходе которого определенному количеству дам напрямую задавались нескромные по содержанию вопросы.

Был выбран иной способ: сначала с помощью программы, предназначенной для трехмерного моделирования, создавались модели мужских тел, в которых по-разному проявлялись указанные три параметра. Например, были созданы модели, основанные на параметрах трех типов европейской расы.

Затем эти творения демонстрировались на большом экране находившимся в зале женщинам. Их задачей было попросту оценить представленные безликие модели и попытаться оценить указанные параметры. После этого дамам демонстрировался ряд видеофрагментов, в которых были показаны уже настоящие мужчины, чьи параметры, тем не менее, совпадали с показанными прежде моделями.

При дальнейшем изучении вопроса все оказалось не так просто: выяснилось, что высокий рост положительно влияет на привлекательность представителей мужского пола. Таким образом,

даже непропорционально большой половой член высокого мужчины будет представлять для дам больший интерес, нежели аналогичный инструмент мужчин среднего или маленького роста.

Исследование проводилось на условии полной анонимности и предварялось тестом, который позволил уточнить конечные результаты в том или ином направлении. Более того, австралийцы были вынуждены неоднократно получать одобрение комиссии по этике Мельбурнского университета, прежде чем им было разрешено начать работу, а впоследствии и опубликовать ее результаты.

В итоге австралийские исследователи пришли к выводу, что

мифы о преимуществах обладателей длинных половых членов в большинстве своем необоснованны,

равно как и некомпетентно множество исследований, спекулировавших на вырванных из контекста данных, призванных удовлетворить отнюдь не научное сообщество. Примечательно, что про естественный отбор и его влияние на мужские половые органы они почему-то забыли.