Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин: у Запада нет никакого морального права заикаться о демократии

Президент России Владимир Путин в ходе церемонии подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ заявил, что у стран Запада нет морального права давать оценки референдумам и «заикаться» о свободе и демократии, так как они по своему усмотрению решают, кто имеет право на самоопределение, а кто нет.

«Никакого морального права давать ему (выбору людей в Крыму, Севастополе, Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне. — «Газета.Ru») оценки, даже заикаться о свободе демократии у этого Запада нет. Нет и не было никогда», — сказал он.

По словам Путина, страны Запада «по своему усмотрению» решают, кто имеет и кто не имеет право на самоопределение и непонятно, кто дал им такое право.

Президент также подчеркнул, что «порядок, основанный на правилах», выработанный западным миром, — это двойные и тройные стандарты, которые рассчитаны на «дураков».

30 сентября в Кремле прошла церемония подписания договоров о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть