Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Посол РФ: Южная Корея не хочет «сдерживать Россию»

Посол РФ в Сеуле: Южная Корея не намерена участвовать в схемах США по сдерживанию РФ и КНР

Посол России в Сеуле Андрей Кулик в ходе дискуссии клуба «Валдай», посвященной межкорейскому урегулированию, заявил, что Южная Корея не намерена принимать участие в различных конфигурациях США, которые нацелены на удержание их гегемонии и сдерживание России, Китая и других стран, сообщает ТАСС.

«Корея не горит желанием участвовать во всякого рода построениях США, направленных на удержание своей гегемонии и сдерживание Китая, России и других полюсов, которые начинают формировать новый многополярный мир. Это не заложено в политической линии республики», — сказал он.

По словам Кулика, Сеул хоть и принадлежит к западному лагерю, но это не говорит о том, что Южная Корея «принимает все то, что исповедует этот коллективный Запад и главным образом Соединенные Штаты».

«Республика Корея вовсе не стремится быть активным и инициативным участником всех этих геометрических военно-политических и экономических схем, которые Вашингтон сейчас разрабатывает», — отметил посол.

На вопрос, как долго Сеул будет придерживаться соответствующей линии, Кулик не дал конкретного ответа.

«Будущее покажет», — резюмировал он.

Ранее министр иностранных дел Южной Кореи Пак Чин заявил, что его страна после окончания украинского кризиса надеется на возобновление реального сотрудничества и нормализацию и развитие отношений с Россией.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть