Слушать новости
Слушать новости

Новак назвал «хайпом» призывы политиков Евросоюза отказаться от газа

Вице-премьер России Александр Новак назвал «хайпом» призывы политиков Евросоюза отказаться от газа. Соответствующее мнение он выразил в передаче «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Политики могут говорить что угодно, но экономика потом все равно вылезает. Например, как это случилось в этом году на газовом рынке Европы. Вот те «хайпы», которые мы на сегодняшний день мы видим. Да, политики не хотят принимать там своих ошибок», — сказал он.

Вице-премьер добавил, что энергетический кризис в Европе может произойти снова и для того, чтобы он не повторился, следует предпринимать меры уже сегодня. Новак подчеркнул, что Россия не только выполняет свои обязанности по контрактам, но также увеличила объемы поставок на 15% на глобальные рынки.

Слова Новака прозвучали на фоне заявления еврокомиссара по энергетическим вопросам Кадри Симсон, которая ранее рассказала, что Евросоюз занимается подготовкой пакета правил для газового рынка, меры которого будут направлены на стимулирование более активного перехода на возобновляемые источники энергии.

Ранее Новак рассказал, что цены на газ в Европе стали высокими не из-за дефицита предложения, а на фоне низкого уровня заполненности хранилищ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть